Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Зимний гардероб для полных женщин

Не следует думать, что новинки fashion-индустрии предназначены только для стройных и худеньких девушек. Этот миф давно пора забыть. Разнообразной в нынешнем холодном сезоне будет и модная одежда для полных – ведь индустрия для моделей «плюс» сейчас, пожалуй, на самом пике своего развития.

Зимние тенденции моды для полных женщин

Хоть полные девушки и не могут позволить себе некоторые наряды, которые подходят стройным женщинам, тем не менее дизайнеры не перестают удивлять и радовать представительниц слабого пола развивающимися тенденциями для девушек всех размеров.

И женщинам крупной комплекции вовсе не обязательно прятаться за бесформенными балахонами – стилисты уже давно придумали фасоны и текстуры, способные визуально сделать девушку стройнее.

Представительницы слабого пола с пышными формами могут выбрать из последних стильных коллекций пальто, куртки, брюки, платья, блузы и кардиганы. При правильном подборе вещей можно превратить недостатки в достоинства.

Для того, чтобы качественно сформировать гардероб, полной женщине необходимо носить бельё с эффектом утяжки, знать тип и особенности своей фигуры и одеваться подобающе своему возрасту.

Учитывая все эти аспекты, девушка сможет выглядеть стильно, женственно и элегантно и в вечернем платье, и в джинсах и джемпере.

Пальто

В этом холодном сезоне стилисты рекомендуют пышным девушкам выбирать пальто прямого кроя, пальто с расклешённой нижней частью изделия или модель oversize. Такие модели смогут скрыть лишние килограммы в проблемных зонах. Лучше всего выбирать минималистичные модели без лишних деталей – такое пальто не будет утяжелять фигуру. Из оттенков в этом сезоне в моде как пастельные тона (бежевый, кофейный, светло-серый), так и яркие и сочные оттенки типа оранжевого или кораллового. Оптимальная длина – чуть выше колена или до середины икры, от пальто в пол стоит отказаться – оно может утяжелять фигуру.

Платья

В этом сезоне особенно актуален фасон «карандаш». Такая модель удачно подчёркивает достоинства, а недостатки делает менее заметными. Полным женщинам лучше выбирать платье с V-образным вырезом, а в качестве аксессуара использовать тёмный пояс. Также в этом сезоне в моде платья с юбкой из струящихся летящих тканей. Подол такого платья может быть асимметричным – это придаст свежесть вашему образу. Не выходят из моды и платья кроя «трапеция».

Джемпер

На пике моды свитер oversize, но с этим фасоном следует быть осторожной. Такой свитер можно носить, если у вас не полные ноги, и вы можете их выделить как своё достоинство. А объёмную верхнюю часть тела, наоборот, можно скрыть за таким свитером. Вообще, джемперы и кардиганы следует выбирать с узким V- или U-образными вырезами с мелкой вязкой. Такие модели не только зрительно уменьшат объёмы верхней части вашего тела, но и идеально подойдут к большинству поясных изделий от джинсов до офисной юбки-карандаш.

Брюки

В этом сезоне стилисты советуют полным девушкам носить брюки-бананы, широкие брюки с расклешением от бедра или слегка укороченные штаны прямого кроя. Предпочтительная цветовая гамма – тёмно-синие, серые и чёрные оттенки. Все эти модели обязательно нужно носить с обувью на каблуке, чтобы сделать ноги визуально длиннее и стройнее.

Юбка

Юбка-солнце актуальна для девушек любого телосложения – такая вещь способна скрыть лишние килограммы и показать талию, даже если она неярко выражена. Стилисты советуют также обратить внимание на фасон юбки-брюки. Такая модель визуально выровняет параметры вашей фигуры и сделает её пропорциональнее. Из тканей в этом сезоне в моде кожа, бархат, атлас и плотный трикотаж.

Монолуки

Вот уже несколько сезонов из моды не выходят костюмы в одном цвете. Дизайнеры советуют выбирать модели приглушённых оттенков – серый, хакки, тёмно-синий. Лучше всего носить наряды простого кроя без принтов – так вы не будете утяжелять свою фигуру. Лучшая фактура – плотный трикотаж.

Пример зимнего гардероба для полных девушек до 40 лет

  • Брюки-бермуды свободного кроя с яркими деталями на поясе или бёдрах. Этот фасон следует сочетать с туфлями на каблуке – так вы будете смотреться стройнее и выше.
  • Джемпер с узким V- или U-образными вырезами простого кроя. Универсальная одежда, которая подойдёт и под юбку-солнце, и под классические прямые офисные брюки.
  • Юбка-солнце скроет лишний объём в бёдрах и ягодицах и сделает ноги стройнее.
  • Платья «А-силуэта» – ваши лучшие друзья. Эта модель и скроет полноту ваших бёдер, и визуально сделает вас стройнее и выше. Мало того, с помощью такого фасона вы сможете выделить талию! Да и этот фасон не выходит из моды уже последние несколько сезонов.
  • Платье футляр — интересный крой делает это платье незаменимым для вечернего выхода.
  • На случай, если соберётесь в тёплые страны: слитный купальник с V-образным вырезом без бретель.

Пример зимнего гардероба для женщин после 40 крупной комплекции

  • Брюки прямого кроя. Они зрительно делают ноги стройнее, а фигуру – пропорциональной. А если подобрать модель с завышенной посадкой, то можно сделать акцент на талии.
  • Юбка-трапеция длины миди из плотной джинсовой ткани с завышенной талией.
  • Укороченные пиджаки или куртки, край которых располагается немного выше линии бёдер визуально удлиняют фигуру и делают ноги стройнее. Это настоящая находка как для зрелых женщин, особенно если выбрать модель пастельного оттенка.
  • Пальто-бушлат, которое норовит стать настоящим трендом этого сезона. Оттенки могут быть как пастельными, так и тёмными. Длина тоже не принципиальна – выбирайте фасон, в котором вам будет комфортно.
  • Брючный костюм – брюки прямого кроя и свободный пиджак мужского типа. Обязательно носите каблук – так вы будете казаться стройнее, а походка станет более женственной.

Если возьмёте отпуск – слитный купальник яркого оттенка с драпировкой на груди и талии – так вы сможете выделить линию талии и казаться стройнее.

Зимний гардероб для пышных женщин после 50

  • Костюм классического кроя в клетку с приталенным пиджаком – лучший офисный вариант. Отлично будет смотреться и с балетками, и с обувью на каблуке. Обувь лучше подбирать телесных оттенков, так ноги будут выглядеть длиннее.
  • Юбка-карандаш длиной до колена. Классика, которая всегда будет в тренде. Данная модель подчёркивает естественные изгибы бёдер, но не утяжеляет низ. Лучше подобрать модель тёмного цвета – так вы сделаете фигуру зрительно стройнее.
  • Брюки. Модель на низкой талии, за счёт чего бёдра визуально кажутся меньше, а за счёт широкой нижней части изделия бёдра примерно уравниваются с нижней частью ног в объёме, из-за этого фигуры выглядит пропорциональнее.
  • Платье-карандаш с закрытой зоной бюста и рукавами-фонариками.
  • Юбка-годе из плотной ткани длиной ниже колена. Настоящий образец женственности и элегантности.
  • Образец сдержанности и элегантности от итальянского бренда Alberta Feretti – закрытый слитный купальник тёмно-синего цвета.

Наши советы показывают вам, что зима – не повод кутаться в бесформенные пуховики и длинные туники. Каждая женщина прекрасна от природы, и ваша задача – научиться показывать эту красоту. Не играет роли ни комплекция, ни возраст – стилисты всего мира уже давно кричат об этом, а модели plus size на подиумах доказывают это своей элегантностью и женственностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Елена — редактор журнала

Здравствуйте! Вам понравилась наша статья? Пожалуйста, оставьте комментарий и подпишитесь на нашу группу Вконтакте, там много интересного.

Подписаться...