Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Бесстыдная прозрачная одежда из сетки, кружева и нейлона: только для красных дорожек или это новый must-have?

В прошлом столетии мода безудержно развивалась. Женщины сняли корсеты, впервые надели брюки, начали высказываться посредством своего внешнего вида. В конце 60-х самые смелые зашли невиданно далеко – открыли обнажённое тело. Тогда же Барбара Стрейзенд получила статуэтку за лучшую женскую роль. Посмотрите на снимки со сцены – ведущая, стоящая позади, явно поражена платьем голливудской актрисы: оно оголяет её ягодицы. Для тех времён подобный аутфит был вызовом. Эстафету переняла Джейн Биркин, потом мир увидел шокирующие наряды Шер. Сегодня уже сложно вспомнить звезду с мировой славой, которая бы не разделась для ответственного выхода. Моду на прозрачные блузки ввёл Ив Сен Лоран, и если мы сегодня научились носить их так, что просто невозможно что-либо разглядеть, то у него модели открыто показывали грудь. Зато раздеть Наоми Кемпбелл в коллекции от кутюр лето-весна 2019 не постеснялись в Valentino. Обо всём по порядку.

Прозрачность сегодня: как носить

Даже не думайте следовать примеру Ив Сен Лорана! В сегодняшней прозрачности нет не только сексуальности, но и порой красоты в её общепринятом понимании. Трусы, которые дизайнеры и стилисты подбирают для моделей, мягко говоря, скромны (классическая форма, высокая посадка). Под платьем-сеткой Dior авторства Марии Грации Кьюри нарочито торчат лямки от белья в спортивном стиле.

В крайнем случае, если решились надеть сетку без топа, драпируйте грудь стразами, блёстками, декоративными элементами по примеру Moschino.

Чаще всего в коллекциях встречаются прозрачные вещи чёрного и бежевого цветов. Их нужно носить с одеждой аналогичных оттенков. Всевозможные закрытые боди, облегающие платья-свитера и платья-футболки, майки-алкоголички и кроп-топы идеально подойдут для комбинации.

Красные дорожки

Для красных дорожек нагота уже не новость. Если звёзды потихоньку начинают оставлять в покое «нюдовые» туалеты, то от просвечивающих вставок никто и не думал отказываться. По сравнению с прошлыми годами и их откровенной оголённостью платья стали чуть более закрытыми.

Эффект «прозрачности» заключается в том, что на самом деле под платьем есть подкладка, но крой модели таков, что создаётся обманчивое впечатление, будто ткань просвечивает.

На последней церемонии «Золотого глобуса» звёзды снова порадовали многочисленную публику роскошными нарядами. Особенно интересны те, кто поддержал тенденцию «открытости»: Эмили Блант в сером кружевном, Хайди Клум – верхняя часть ее платья и вовсе больше похожа на бюстье, Индия Мур в платье-сетке, Кики Лэйн, Холли Берри, Констанс Ву, Патриша Кларксон и другие вовсю пользуются эффектным приёмом.

Просвечивающие платья надевали уже все кому не лень. Думаете, именно ваша любимая голливудская актриса скромна? Скорее всего, нет! К примеру, даже обычно консервативная Натали Портман продемонстрировала отличную форму груди на церемонии вручения премии American Cinematheque Award в Беверли Хиллс.

Невозможно не вспомнить самые яркие появления знаменитостей «в голом»:

  • Ирина Шейк на вечеринке, посвящённой церемонии Оскар 2015, на ней комбинезон ATELIER VERSACE;
  • Диана Крюгер в бордовом платье на вечеринке в честь вручения «Оскара» 2016 год – полуголое платье от Reem Acra;
  • Майли Сайрус в платье от Tom Ford в Метрополитен-Музее в 2014;
  • Ким Кардашьян и её появление на балу в Метрополитен-музее в 2015 году – кружевное прозрачное платье с перьями по низу подола от Roberto Cavalli;
  • Шер на церемонии вручения премии «Оскар» в 1988 году, на ней чёрное платье-сетка;
  • Рианна в невероятном блестящем платье, оголяющем грудь и ягодицы на вручении премии CDFA в 2014 году. Авторство наряда принадлежит ADAM SELMAN;
  • Тейлор Свифт в платье от Julien Macdonald на церемонии CMA Awards в 2016 году.

Оскар 1969 года

В тот самый год, когда фильм Бондарчука выиграл в категории «Лучшая картина на иностранном языке», Барбара Стрейзенд удивила публику невероятно подтянутыми ягодицами. На ней был комбинезон от Arnold Scaasi, расшитый пайетками На плечах располагался белый воротничок с закруглёнными краями, расшитый пайетками, – сейчас мы воспринимаем его, как часть униформы гувернанток из романов Джейн Эйр. На талии – некое подобие баски в несколько слоёв прозрачной ткани. Этот наряд можно считать первым по-настоящему просвечивающим. Вряд ли нынешние модницы посчитают его притягательным, кто-то и вовсе мог бы упрекнуть создателя и его музу в безвкусице. Тем не менее образ остался в истории, повлиял на женщин, а некоторых в будущем даже вдохновит на собственные «открытые» выходы.

Невинное кружево превращается…

Материал, придуманный ещё нашими прапрабабушками, имеет загадочную и удивительную природу: при наложении на другую ткань кажется пуританским и консервативным, на голое тело – полным соблазна. У одних кружево ассоциируется с ночной одеждой, пеньюарами и закрытой дверью спальни, у других – с традициями и преемственностью.

В последней весенне-летней коллекции Chanel демонстрируют прозрачные кружевные юбки необычного сине-зелёного оттенка, а также белые и пастельные. Под ними чётко просматривается бельё цвета nude.

Заслуживают восхищения и кружевные наряды нашей Ульяны Сергеенко. Всё могло бы выглядеть достаточно скромно, согласно канонам и русской классике, но дизайнер «забывает» подшить в платье подкладку, открывая прекрасные ноги изящной модели, а также всеми любимые трусы с высокой посадкой.

Для меня особенно приятно осознавать, что для создания некоторых нарядов модельеру потребовались услуги возрождённой фабрики «Крестецкая строчка». Производство, как и в давние времена, располагается в Новгородской области – сегодня, благодаря Ульяне, в Париже любуются творениями наших провинциальных мастериц.

Тело

Ив Сен Лоран потом ещё не раз оголит грудь своих моделей, а модные традиции дома будут поддерживать бунтарскую традицию из года в год. Сексуальности или развратности в поступке великого кутюрье не было. Девушки обладали параметрами, принятыми для манекенщиц тех лет: в талии порой не было и 60 сантиметров, бюст напоминал подростков.

Сегодня модели и актрисы под прозрачными сетками и нейлоном демонстрируют идеальные пропорции. Тогда, когда скрывать уже нечего – уверенность в своей красоте подтверждена многочисленными тренировкам, массажами и диетами. Ирина Шейк, Рианна, Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян — никакого целлюлита, складок, неровностей!

Yanina haute couture

В коллекциях самого успешного дизайнера по России также есть прозрачные экспонаты. Платье «Листья» представлено в Музее Моды и Костюма в галерее Уффици. Его надевала Джесси Джей на церемонию «Грэмми» в 2015 году, чем сама Юлия Янина особенно гордится.

Интересным является тот факт, что платье «собрано» достаточно стильно, современно и модно – под пышной прозрачной юбкой классической формы надеты чёрные трусы. На другом же фото, выставленном самой кутюрье, её дочь надела под «Листья» маленькое чёрное платьице. Наряд смахивает на те, что обычно предпочитают выпускницы – и родителям не стыдно показаться, и нарядно. Правда, Юлия дочь хвалит – вроде как «новое прочтение»… ошибка ли это влюблённой в своё дитя матери или новое веяние моды – покажет время.

Elie Saab haute couture

Роскошная марка снова показывает невероятную красоту в коллекции от кутюр весна-лето 2019 года. Роскошные платья словно созданы для звёздных выходов и ковровых дорожек! Коллекция выглядит царской – многочисленные драпировки, бисер, стеклярус, пайетки и блёстки. Оттенки – от белого и золотого до цвета морской волны. Переливается буквально всё!

Прозрачные элементы также встречаются и в новой коллекции прет-о-порте Elie Saab.

К примеру, чёрное платье с кружевом, что напоминает приём Dolce&Gabbanna, демонстрирует всё тот же актуальный принцип: классические трусы и светлый верх. Создаётся ощущение, что верхнюю часть от комплекта белья надевать не стали, хотя и явно очертания груди не просматриваются.

Выделяется и жёлтое платье с прозрачными элементами. Вообще-то, яркий цвет не часто можно встретить в подобном решении, тем более ярко-жёлтый, поэтому этот образ запоминается особенно: он по-настоящему летний и солнечный.

Таким образом, если вы обладаете достаточной смелостью и решительностью, вполне можно позволить себе выходы в прозрачном платье. Главное, следовать правилу – образ не должен казаться сексуальным, нижнее белье выбирайте достаточно незаметное, а его форму — консервативную. Другое дело – светские выходы и всевозможные церемонии: уж если сама Барбара Стрейзенд не постеснялась покрасоваться подтянутым телом перед Академией кинематографистов, что говорить о молодых и модных современных девушках!

Рейтинг автора
4
Автор статьи
Образование: СПбГУ международная журналистика. Автор материалов в "Невском времени", "Вести", "SEVENTEEN".
Написано статей
17
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Елена — редактор журнала

Здравствуйте! Вам понравилась наша статья? Пожалуйста, оставьте комментарий и подпишитесь на нашу группу Вконтакте, там много интересного.

Подписаться...