Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Детали модного образа: почему ногти должны быть аккуратными, украшения продуманы, а колготки тщательно подобраны?

Красавицы актрисы на Золотом Глобусе держат вожделенную награду, при этом у всех одинаковый скромный бежевый лак, а вот одна из моих подруг до сих пор просит делать ей в салоне акриловые ногти. Про цвет даже не спрашивайте. Мои аргументы о том, что маникюр — не лучший способ выделиться, Полина игнорирует.

Образ может быть продуман практически идеально, и лишь «телесные» капроновые колготки будут всё портить. Они сегодня – свидетельство либо плохого вкуса, либо строжайшего дресс-кода сотрудников ООН и членов королевских семей.

А ещё в наше время настоящую модницу можно отличить по тому, как она носит украшения: бывает такое, что сама девушка буквально всё делает безукоризненно, зато своей крошечной дочке зачем-то прокалывает уши. Обо всем по порядку.

Про неуместность серёжек

Подруга проколола дочке уши в три года. Моя Роузи, а ей уже четыре, тоже стала просить. Сначала я, как хорошая мама, старающаяся ребёнка всегда поддерживать, согласилась. У малышки нет никаких проблем со здоровьем, она уже достаточно взрослая, чтобы не снимать и не теребить серёжку. Если таково её желание, почему бы и нет, рассуждали мы с мужем. Дочка в тот день наклеила себе на ушки стразы на силиконовой основе (такие продаются в отделах косметики), подражая подружке. Я посмотрела на свою кроху и удивилась. Мне не понравилось, каким вышел образ.

Она выглядела повзрослевшей и напоминала, скорее, девочку из нашего советского прошлого.

Меня саму мама отвела в салон в три года: тогда наличие серёг было важной частью родительской состоятельности. Яблочки из красноватого золота носили практически все. Девочкам покупали их за неимением альтернативы, ведь гвоздики были настоящей редкостью.

Мы носились в них по улицам, надевали серебристые платья снежинок на Новый год, ходили в тех же серьгах на физкультуру и думать не думали, что они часть нашего внешнего вида.

Как же правильно поступить, если хочется, чтобы дочь выглядела в соответствии со стилем и вкусом? Ответ на этот вопрос, как всегда, дают звёздные мамы и люди, разбирающиеся в моде. Чаще всего у детей серёжек в ушах попросту нет. Если посмотреть модные журналы и рекламу, в том числе таких гигантов, как Dolce&Gabbana kids или Baby Dior, можно обнаружить мочки девочек-моделей без каких-либо следов вмешательства. Моя подруга парирует: «Они закрашивают их фотошопом». Так вот, не закрашивают. В этом нет смысла. Просто родители таких детей знают, что серьги детям ни к чему.

Знаменитая мама-кутюрье Янина Юлия одевает звёзд Голливуда для красных дорожек и исторических выходов на сцену. Она часто рассказывает в Инстаграм про своих дочек. На младшей дочери-подростке нет и намёка на драгоценности.

Сегодня мы относимся к нашим детям с большим трепетом, стараемся учитывать их желания, думаем об их настроении и всегда пытаемся помочь, если ребёнок грустит. Многие стараются одеть своих дочек по-особенному.

На праздники девчонки выбирают наряды Белль и Анны из «Холодного сердца», и вообще все платья принцесс сводят девочек с ума. А если разобраться, может ли быть у подобной анимашки пара серёг в ушах? Аврора, Рапунцель и Эльза носили роскошные платья, но строго ограничивались художниками в аксессуарах.

Мне можно возразить: рисованные мультяшки не пример для подражания. Но как же быть с излюбленным ретро-образом? Дизайнеры буквально копируют платья с дореволюционных барышень, а мы с удовольствием их покупаем. Если я надеваю дочке атласный бантик, серьги буквально ему противоречат: они из разных эпох. Получается, что каждая деталь гардероба имеет свою стилевую принадлежность и это действительно так.

Ещё недавно модные журналы учили нас не покупать «СССР-овские» украшения. Помните, лет десять назад ювелирные магазины в России буквально являлись меккой безвкусицы: украшения копировали советский стиль, завитушки, бессмысленные переплетения. Сегодня молодые художники открывают свои мастерские, в золото и серебро вкладывают душу, наполняют символизмом. Pandora и Tiffany – сейчас реальность для многих русских девушек. И эти уроки пошли нам на пользу: модницы знают, как добавлять металлы в образ: сумка с золотой пряжкой гармонирует с кольцом на платье, а минималистичный кулон всегда подходит к часам. Почему же мы так упорно ведём наших малышек в салон, спешим сделать дочек взрослее?

Если маленькая девочка надевает серьги, например, обычные золотые гвоздики, в её образе появляется частичка гранжа или поп-культуры! Конечно, ведь металл воспринимается нами именно так.

Белое золото выглядит, как сталь, а кусочек стали на теле даёт намёк о некой отрешённости. Для взрослой девушки такая деталь привычна и не вызовет никаких ненужных мыслей. Но в образе ребёнка это бросается в глаза. Платье принцессы только усилит неуместность серёжек в таком нежном возрасте.

Красное или жёлтое золото во всём современном мире воспринимается, как праздничный, гламурный цвет. Ни одна разбирающаяся в моде девушка не купит себе часы или аксессуары в подобном исполнении на каждый день. Это постоянно объясняют стилисты, и доказывают звёзды. Как же подобное решение может смотреться гармонично на маленькой девочке? Не может!

Муж возражает мне: если у неё будут гвоздики с фианитами, разве это не подойдёт к её одежде? Конечно, для некоторых образов подобное решение допустимо. Это, правда, забавно будет смотреться на девочке, которая одета со вкусом и знанием сегодняшних модных тенденций.

Словом, если уж продумывать образ, ребёнок должен быть одет, как маленький взрослый. Многие дизайнеры постоянно предлагают такую одежду, в ней нет ничего вызывающего.

Блестящие маленькие платьица только украсят маленьких модниц. Футболки с надписями и крохотные джинсы также выпускают с нотками мимимишности, они всё равно отличаются от «грубых» взрослых вещей. Добавьте блестящие кроссовки, браслетики и «бриллианты» в ушах дочери будут более чем уместны.

Мы, кстати, благополучно закрыли вопрос с Розочкой о проколотых ушах, предложив ребёнку выбор: внеочередные туфельки или серёжки. Выбор был очевиден, ведь обувные магазины она просто обожает. Растёт настоящая девочка.

Мнение редакции
Илья Тарасов
Главный редактор
Задать вопрос автору
Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

«Правильные» ногти

Другой нашумевший вопрос касается маникюра. Было время, когда все поголовно делали огромные акриловые ногти. Я работала с невестами, и пластик на руках был у каждой второй. Девушки не могли нормально взять букет, поправить платье или колготки. Но главное, такая деталь внешнего вида просто кричала об отсутствии вкуса. Сегодня ситуация исправилась, и тем не менее девчонки всё ещё балуются гелем. Тенденции меняются, и форма ногтя, к счастью, популярна натуральная, а вот толщина оставляет желать лучшего. Выглядит это ужасающе.

Мода давно отказалась от длинных ногтей роковых женщин. Невозможно увидеть в модных журналах в рекламе или в фотосессии акцент на этой части рук.

Цвет лака может быть модного оттенка, подходить к платью. Вечная классика из красно-бордовой палитры обязательно должна находить отклик в образе.

Забудьте о стразах и рисунках. Не делайте свои ногти предметом самовыражения. Это немодно и нестильно.

Если желание проявить оригинальность всё-таки нестерпимо, допускается небольшая чёрная полоска или любая другая аскетичная графика на одном-двух ногтях.

Берите пример с Меган Маркл. Пусть она будоражит умы чопорных англичан и даже саму королеву, для обычных девушек герцогиня – настоящий пример вкуса и стиля.

На свадьбу и повседневные выходы бывшая актриса выбирает натуральный оттенок, а вот для модных появлений это может быть даже близкий к чёрному цвет. Но он обязательно гармонирует с нарядом и образом в целом.

Запрет на колготки

Недавно, правда, и красавица Меган заставила поклонниц строчить злобные комментарии под её фотографиями. Явилась зимой на рабочую встречу с голыми ногами. Девушки возмущались: «Она беременна, заболеет! Это противоречит дресс-коду! Зачем она нарушает протокол!»

И на самом деле, всё бы ничего, вот только образ больше подошёл бы для тёплой осени или весны. Дело в том, что дизайнеры и стилисты на колготки буквально ополчились. Любые колготки телесного цвета, по их мнению, следует немедленно выкинуть. Чёрные можно носить только плотнее сорока ден и то лишь в прохладное время года.

Зато полный карт-бланш для всевозможных узоров, горошков и любых паттернов.

Но если перенестись в нашу российскую реальность, все эти наветы сложно выполнимы. Пусть любимые капронки нисколько не греют, но выглядит короткая юбка с ними будто даже скромнее. И нас можно понять. Да, иногда мы грешим колготками в цвет кожи, но лишь потому, что не видим другого выхода. В провинции России никто тебя не поймёт, если ты придёшь на праздник в нарядном платье и с голыми ногами зимой. Капронки вряд ли защитят от цистита, но от злого общественного мнения защитят определённо.

Рейтинг автора
4
Автор статьи
Образование: СПбГУ международная журналистика. Автор материалов в "Невском времени", "Вести", "SEVENTEEN".
Написано статей
17
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Елена — редактор журнала

Здравствуйте! Вам понравилась наша статья? Пожалуйста, оставьте комментарий и подпишитесь на нашу группу Вконтакте, там много интересного.

Подписаться...