Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Покраситься в 2018 году? Только по моде!

Какое окрашивание волос будет модным в новом году? Что сезон 2018 предлагает для коротких причесок и что — для длинных? Блондинки, брюнетки, шатенки и рыжие, какие цветовые гаммы волос подойдут для них в 2018 году? Об этом и многом другом — в нашей статье.

Новый год — идеальное время, чтобы изменить прическу и обновить цвет волос. Смена имиджа поможет самоутвердиться, изменить восприятие окружающего мира и самой себя и даже выйти из депрессии. Какие же модные тенденции окрашивания ждут нас в 2018 году? О новых трендовых оттенках волос и современных способах нанесения краски и расскажет эта статья.

Тенденции по длине волос

Невероятно повезло любителям коротких стрижек. Они безбоязненно могут изменять цвет волос чаще длинноволосых красавиц. Для них в 2018 году в тренде будут такие виды окрашивания:

  • Прозрачное окрашивание — придает волосам мягкость и шелковистость, сохраняя естественный цвет.
  • Мелирование — создает эффект объема на короткой стрижке.
  • Деперманентное окрашивание — освежает и позволяет скрыть первую седину.
  • Затемненные корни — прибавят прическе естественный и оригинальный вид.
  • Полное колорирование характеризуется кардинальной сменой исходного тона. Игра цвета придает чертам лица выразительность, а прическе яркость.

Обладательницы средней длины волос могут попробовать такие модные виды окраски, как:

  • Балаяж. Эта популярнейшая техника представляет собой хаотичное окрашивание отдельных прядей. Натуральные корни плавно переходят к осветленным концам, что добавляет прическе дополнительный объем. Такая техника идеально подходит многослойным стрижкам.
  • Пиксельное колорирование. Подойдет креативным модницам. На прямые гладкие волосы наносят краску в виде геометрических пикселей ярких оттенков. Хорошо смотрится на асиметричных стрижках.
  • Калифорнийское мелирование по-прежнему остается самым востребованным способом окрашивания. Изюминка этой техники — в создании натурального перехода от темных корней к светлым кончикам волос. Эта техника прекрасно подходит как для брюнеток, так и для блондинок. Она достаточно щадящая и не повреждает волосы.
  • Контуринг — это высший пилотаж парикмахерского дела. Стилист визуально видоизменяет форму лица (скул, головы и т.д.). Суть контуринга сходна с приемами в макияже: осветляем достоинства и затемняем недостатки.

Популярные техники

Длинные волосы позволяют стилистам воплощать все свои сложные и интересные техники окраски. Из них наиболее популярным в наступающем сезоне будут:

  • Омбре. Это плавный равномерный переход от темного оттенка к светлому. Причем этот оттенок необязательно должен быть натуральным.
  • Сомбре. Придает прическе вид «выгоревших волос». Это усовершенствованная форма омбре с более мягким и плавным переходом. Мастер осветляет только отдельные пряди, а не все волосы, как в омбре. Чтобы постепенное размытие тонов красиво смотрелось, локоны должны быть не короче плеч.
  • Шатуш. С помощью этой деликатной методики можно получить плавные переходы оттенков, дополнительный объем и естественные блики на локонах. Такой эффект достигается за счет прокрашивания прядей по всей длине в несколько близких по тону оттенков.

Не применяют омбре и сомбре при очень поврежденных волосах и после химической завивки.

Тенденции по цвету волос

Грядущий 2018 год отдаст предпочтение естественным и натуральным оттенкам, придающим образу женственность и утонченность, а также отвергнет искусственные ядовитые тона. Рассмотрим самые актуальные цветовые тенденции нового сезона.

Для рыжих

Рыжеволосым красавицам стилисты советуют попробовать следующие оттенки:

  • Золотисто-рыжий. Карамельные и золотистые пряди переливаются на солнце всеми оттенками золота и смотрятся натурально и естественно.
  • Бронзовый. Этот роскошный оттенок рыжего не так просто получить. В 2018 году он должен быть однородным, с легким красноватым подтоном, но не вульгарным. Идеально подходит для обладательниц бледной кожи и светлых глаз.
  • Имбирно-медный. Этот шикарный цвет волос придаст внешности энергичности и задора. Яркие насыщенные локоны заиграют всеми оттенками рыжего и засверкают под солнечными лучами.

Перед окраской в рыжие цвета следует оздоровить шевелюру, иначе красные пигменты продержатся недолго на поврежденных волосах.

Модные цвета для блондинок

Светлые тона будут фаворитами и в новом сезоне. Недопустимыми остаются желтый подтон и седое окрашивание.

  • Платиновый блонд. Нордическая внешность прекрасно подчеркнется серебристым отливом. Но такой цвет абсолютно не подойдет красавицам с оливковым цветом лица и веснушками.
  • Песочный блонд. Этот теплый оттенок придется по вкусу как белокурым барышням, так и русым красавицам. Он не только смягчит черты лица, придавая им выраженное обаяние, но и выгодно оттенит и бледную, и смуглую кожу.
  • Клубничный блонд. Светлый мягкий блонд с легкой ягодной нотой напоминает клубничку в бокале с шампанским и великолепно освежает и смягчает лицо, придавая ему игривости. Максимально органично этот колер будет смотреться на светло-русых локонах.

Для русой косы

Русоволосые красотки могут быть спокойны, ведь их натуральная цветовая гамма все также востребована на рынке модной индустрии.

Но не будет лишним добавить немного новизны и освежить свою прическу следующим образом:

  • Русая карамель. Лучшее решение для первых экспериментов с прической. Цвет, который подойдет обладательницам природных русых волос.
  • Медово-русый. Прекрасный выбор для голубоглазых и сероглазых девушек. Нежный оттенок придаст прическе густоты и объема.
  • Темно-русый. Этот довольно прохладный колер подойдет всем типам внешности, исключая обладательниц смуглой кожи. Смотрится натурально и приятно, даже с самым ярким макияжем.

Советы шатенкам и брюнеткам

Шатенки и брюнетки продолжают находиться на пике популярности, ведь шоколадные тона являются фаворитом сезона 2018. Среди актуальных можно выделить следующие цвета:

  • Темный шоколад. В новом году в моде будет более теплый шоколад с золотым переливами, что очень подойдет смуглянкам.
  • Шоколадно-лиловый. Это основной конкурент натуральным оттенкам, он необычный, смотрится хотя и неестественно, но довольно дорого.
  • Кофе-гляссе. Сочный цвет, с переливами золотистых и темных нот, он так и манит к себе своей сладостью. Насыщенный и глубокий, придающий локонам здоровый блеск, он отлично ложится на русые и каштановые волосы.
  • Морозный каштан. Холодный подтон этого непростого колера придаст образу элегантность и аристократичность, подойдет практически всем типам внешности.
  • Темная корица. Девушкам, не любящим холодные оттенки, колористы рекомендуют попробовать этот глубокий и теплый цвет.

В заключении хочется пожелать всем женщинам удачных поисков нового образа. Не бойтесь экспериментировать, смело пробуйте и вы обязательно найдете свой индивидуальный и неповторимый имидж, олицетворением которого станет модный цвет волос и стильная прическа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Следи за нами в VK!
Скрыть.
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!