Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Как менялись идеалы красоты за последние 50 лет?

Когда в следующий раз поймаете себя на мысли “вот бы иметь такую фигуру, как у…”, вспомните, что идеалы красоты постоянно меняются. И, если в 90–х миром управляли худощавые модели, то уже в 2010 на смену им пришли аппетитные формы.

Популярный в том или ином десятилетии силуэт женщины возникает под влиянием моды, образов из фильмов. На примере эволюции идеалов женской фигуры за последние 50 лет можно наглядно увидеть изменение вкусов относительно предыдущих поколений.  Мода меняется слишком быстро, чтобы успеть за ней.

1960–е гг

В шестидесятые аппетитные формы стали считаться лишним весом. В моду вошла нездоровая худоба и андрогинная внешность. Ярким примером стала модель Твигги, у которой даже псевдоним происходит от слова “twig”, что означает “тростинка”.

Твигги

Мало тех, кто ни разу не видел фотографию Твигги в Интернете или социальных сетях. По мнению историков моды, именно она была первой супермоделью. Мир настолько помешался на ней, что миллионы девушек по всему миру стали копировать ее стрижку и макияж, худели до истощения.

1970–е гг

Мода еще не отошла от худобы, однако легкие изгибы снова притягивают взгляды на страницах журналов. Яркие синтетические ткани, высокие платформы, диско – так можно описать семидесятые. Появляется новое имя – Беверли Джонсон.

Беверли Джонсон

Именно она была первой афроамериканской моделью, которая сумела пробиться на обложку Vogue, и пробила туда дорогу другим темнокожим девушкам. “New York Times” признал Джонсон одной из самых влиятельных женщин в модной индустрии.

1980–е гг

Интересно, что впервые только в восьмидесятые наличие рельефных мышц становится приемлемым для женщины. Идеалом стали высокие длинноногие красотки–модели, такие, как Наоми Кэмпбелл или Линда Евангелиста.

Наоми Кэмпбэлл

Первая чернокожая девушка на обложке журнала “Time”. Еще ее отличает то, что на подиумах она появляется с 15 лет. Наоми много раз арестовывали за оскорбления и применение физической силы. Красотку прозвали “Черной пантерой”.

1990–е гг

Супермодели, правящие миром моды последние двадцать лет, все еще на троне, только снова уменьшились в размерах. Все модные тренды девяностых, свитера oversize и мешковатые джинсы, создавались именно для того, чтобы подчеркнуть андрогинную внешность и миниатюрную фигуру. Эталоном стала Кейт Мосс, облик которой стали называть “героиновый шик”.

Кейт Мосс

Кейт – одна из самых высокооплачиваемых моделей. Худая и бледная, она была на пике популярности в девяностые, олицетворяя собой стиль унисекс и модный тогда “наркотический” образ.

2000–е гг

В нулевых в моду вернулась сексуальность. Кончились десятилетия изнурительных диет и болезненной худобы. Популярность набирали естественные изгибы, среднего размера грудь и загорелая кожа.

Жизель Бюндхен

Жизель – одна из самых известных в мире моделей, бывший ангел Victoria’s Secret. Именно она положила конец эпохе “героинового шика”.

2010–е гг

Образом десятилетия стала женщина с аппетитными формами, вроде Ники Минаж или Джей Ло. Сексуальная, дерзкая, уверенная в себе – вот идеал 2010 года. В попытке приблизиться к мечте, современные женщины не стесняются использовать накладки на ягодицы и даже прибегать к пластической хирургии.

Ники Минаж

Ее образ и пышная фигура часто обсуждается в СМИ, Ники даже сравнивают с Леди Гагой из-за ее сумасшедших костюмов и париков. Сходство между ними двумя она опровергает.

Какой бы ни была мода, она временна и меняется настолько быстро, что человечество просто не успевает за ней. Не стоит следовать навязанным СМИ идеалам. Любите себя и принимайте свою внешность. Помните: некрасивых женщин не бывает.

Рейтинг автора
4
Автор статьи
Ольга Тарасова
Написано статей
89
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий