Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Анна Винтур – холодный и жёсткий редактор VOGUE или талантливейший человек своего времени?

Когда я была школьницей, мне в руки попал журнал Seventeen. Это было русское издание. Я влюбилась в его главного редактора, в картинки, фотографии и весёлый тон общения с читателем. Мы жили в глубинке, Seventeen мне привозил папа из Санкт-Петербурга. У родителей на чердаке до сих пор лежат толстые стопки, а папа каждый раз по телефону спрашивает, не пора ли их выкинуть. Глянцевые журналы были роскошью, из них я узнавала о моде, о студентках, которые беззаботно живут, о бутиках, о героях этого мира: об Анне Винтур, Керри Брэдшоу и Карле Лагерфельде. На первом курсе журфака я набралась храбрости и написала в редакцию. И они предложили мне работу! Не описать мою радость! Это была рубрика писем читателей. Всё в жизни происходит неслучайно, и как-то я услышала, что Анна Винтур тоже росла на Seventeen. Слова, которые она произносила, будто украли из моей головы – Анна также ждала с нетерпением свои журналы, только её Seventeen был американским.

Все, кто следит за миром моды, знают о существовании этой женщины. Про неё говорят, что она одна из самых влиятельных персон в мире. Кажется невероятным, но если на свете есть человек, который управляет тем, какую одежду мы носим, это, безусловно, Анна Винтур.

Она прошла огромный путь, чтобы стать той женщиной, которой является сейчас. За её плечами годы работы с ведущими журналами, публицистика, общение с модельерами и дизайнерами.

Сегодня она всё ещё занимает пост главного редактора американского Vogue. И это её должность с 1988 года.

Факты о работе


То, что Анна Винтур делает в повседневной жизни, восхищает всех молодых девчонок и вдохновляет многих людей двигаться вперёд:

  • С появлением в Vogue Анны Винтур тираж журнала увеличился вдвое.
  • Существует неразглашаемый список людей, которых заметила Анна, она использовала свои связи, чтобы сделать дизайнеров, моделей и редакторов всемирно знаменитыми: Christopher Kane, Helmut Newton.

  • Анна ввела моду на мех в 90-х. Защитники животных считают её одним из своих главных врагов.

  • Фильм «Дьявол носит Прада» снят по книге, которую написала её ассистентка. Говорят, она раскрыла многие тайны, которые до этого тщательно скрывали в модной индустрии.
  • По её собственному признанию, они с Карлом Лагерфельдом ужинают в первую субботу каждой Парижской недели моды, болтают обо всё на свете, избегая fashion-тем.

  • Анна встаёт в шесть утра. Её всегда приводят в порядок визажисты и стилисты. Про неё говорят, что она в любой момент готова к выступлению перед публикой.

Этапы становления

Знаменитый редактор Vogue не поступила в колледж! Вместо этого молодая леди отправилась в один из престижных универмагов проходить стажировку. Вскоре девушка решила, что и этот опыт недостаточно продуктивный.

Потом была работа журналистом, редактором отделов моды, переезд в Лондон, болезненное увольнение и неизменный путь вперёд. То, что Анна Винтур хочет переделать американский Vogue, было определено ею ещё в юности. Она осознанно шла к своей цели.

«Я помню, когда я первый раз пришла работать в Американский Вог, как я была шокирована увидеть разделение отделов журнала и как мало связи было между ними. <…> Сейчас, конечно, это полностью другой мир, чем в который я пришла. Когда мне было 18, если ты хотела быть редактором моды, и ты имела связи, ты просто прибегала в журнал и давала им знать, что присоединяешься. Зарплата была частью договора, так работа в журнале в Лондоне была с огромным преимуществом крошечного штата и ещё более крошечного бюджета. <…> Я прибыла на Манхэттен, зная, как делать всё понемногу (имеет в виду переезд в Нью-Йорк после Лондона – прим. автора).<…> Я была единственной женщиной, показывающей свою точку зрения, понимающей, как всё работает». (перевод автора с англ.)

https://www.instagram.com/p/BpzrlA5A0dr/)


Красивая женщина

На одном из видео она с дочерью пересматривает свои журналы. Уютный дом. Приятная и спокойная обстановка. Потом Анна за столом в офисе. Вокруг корзинки, цветы, бумаги и рамочки. Ничего особенного – обычная женщина. Не верится, что перед зрителем та самая «Nuclear Winter» (ядерная зима). Сотрудники и подчинённые утверждают, что работать с ней очень сложно. Она невероятно требовательна, полна критики, даже жестока.

Анна Винтур выглядит великолепно. Сейчас ей 69 лет. Она всегда была красивой женщиной с запоминающимися чертами лица, стильным каре (не меняет причёску десятки лет) и потрясающей фигурой.

Анна Винтур ненавидит женские сумочки. И ничего удивительного. Она занятой, рабочий человек. В её портфеле всегда много важных материалов. Знаменитая ассистентка рассказывала, что дизайнеры постоянно присылали ей сумки в подарок, и она их равнодушно отдавала сотрудникам.

Она часто появляется в платьях с цветочным принтом – безусловно, отличный контраст ледяному нраву.

В фильме про создание журнала Vogue показан эпизод, где дизайнер робеет перед ней, представляя свою новую коллекцию. Когда я первый раз об этом услышала, не поверила рассказчику. Модные дома нанимают креативных директоров, а те, в свою очередь, творят платья, юбки и брюки, основываясь на пережитых чувствах, культуре, истории. Кутюрье воспринимаются нами, как нечто неприкосновенное. И можно ли представить, что сей творец приходит на встречу к знаменитому редактору и неуверенным голосом показывает свои рисунки, наброски, отшитые вещи. Кстати, по слухам, она в этот момент частенько поджимает губы, молчит или и вовсе показательно-равнодушно отворачивается.

Её рассуждения


Сегодня Анна Винтур не только человек, разбирающийся в моде, но и активный социальный деятель. Говорят, Барак Обама даже просил её стать послом от США в странах Европы.

Особенно интересны её рассуждения о моде – мире, о котором она знает всё.

«Мода почему-то заставляет людей нервничать», – рассуждает Анна. И её хочется слушать. Винтур ухватывает самую суть проблемы. Многие стараются избегать темы своей одежды, тенденций, составления гардероба. Они увлечены работой, учёбой, личностным ростом и считают, что забота о внешнем виде – пустое занятие, не достойное внимания. Но человек не может не смотреть на людей, не видеть их одежду. То, как мы выглядим, даёт огромное количество информации о нас миру.

Если нет возможности одеваться в дорогие бренды, можно найти достойные вещи в Gap и Mango. Анна восхищается сетями масс-маркета и не видит ничего недостойного в том, чтобы выбирать вещи у них.

Она носит практически всегда одни платья. И советует находить вещи своего силуэта, скрывающие несовершенства фигуры, не обращая внимания на моду и мнение окружающих.

Интересно и то, что Анна высказывалась и по поводу худобы девушек-моделей, переживая, какой посыл это несёт в общество.

По тем видео, которые я нашла с Анной Винтур, у меня создалось впечатление, что она прекрасный руководитель, спокойная женщина и справедливый наставник. Её высказывания и выступления и вовсе впечатляют своей душевностью и добротой. Удивительно, что люди, работающие с ней, отзываются об Анне вовсе не лестно. Прозвище, которое ей дали, никак не хочет соотноситься с её образом. Надеюсь, мне когда-нибудь удастся увидеть её в реальной жизни. Мне кажется, она одна из тех людей, о которых говорят, что это удача – просто быть их современниками.

 

Рейтинг автора
4
Автор статьи
Образование: СПбГУ международная журналистика. Автор материалов в "Невском времени", "Вести", "SEVENTEEN".
Написано статей
17
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий