Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Личный опыт: я меняю цвет волос всю жизнь

Мой натуральный цвет каштановый. С детства родители поддерживали мне примерно одну длину — чуть выше лопаток. Только в 11 лет мне удалось уговорить их на челку, но уговоры заняли около месяца.

Подрастая, я видела, что подруги и одноклассницы начинают эксперименты: кто-то хной покрасится, кто-то сделает каре или модное в те годы мелирование.

Я меняю цвет волос всю жизнь
Мой натуральный цвет волос

Первое окрашивание: светлые пряди и приятный шок

В 14 лет я захотела экспериментов: увидев у кого-то мелирование светлой краской, я решила, что это моя судьба и удачное стилевое решение. На удивление мама быстро согласилась — дала 600 рублей и записала к парикмахеру, который стрижет нашу семью около 10 лет.

Покраска заняла много времени, я страшно волновалась, сидя в смешной дырявой шапочке для мелирования.

После сушки и укладки волос я была в приятном шоке и почувствовала себя прекрасно. Было ощущение, что изменился не только цвет волос, но и я сама.

Это было чувство окрыленности и бабочек в брюшной полости. На одноклассников небольшие перемены произвели фурор.

Я меняю цвет волос всю жизнь
Мелирование

Стрижка под мальчика своими руками

Проходив около месяца с мелированием, я была довольна, пока однажды у меня не выдался плохой день. Как часто бывает у подростков, мне захотелось сделать что-то наперекор всем. Денег на татуировку не было, на окрашивание в синий или зеленый тоже, а вот идея очень коротких волос показалась отличной.

Я решила не медлить. Теперь я не понимаю, что мною двигало, но к парикмахеру я не пошла. Взяла обычные ножницы и начала стричь, не обладая навыками парикмахерского искусства в какой-либо степени. Я смотрела, как падают мои волосы в раковину, и испытывала удовлетворение.

Посмотрев в зеркало, я была очень удивлена: с короткой стрижкой я не видела себя лет с двух. Чувство легкости и свободы было пьянящим. Я чувствовала, что могу управлять своей жизнью и внешностью.

Мама поохала, сказала, что это жуть, но дала мне 200 рублей, чтобы парикмахеры сделали стрижку ровнее.

Мелирование еще было заметно, в частности, на концах. Что странно и забавно, почему-то меня пару раз спутали с мальчиком. Несколько раз я подравнивала стрижку, а спустя полгода мне захотелось разнообразия.

Бордовые волосы, “как у бабушки моей”

Немного погодя я подбила маму на новый эксперимент — мне захотелось яркости. Я сказала, что хочу красные волосы. Мама согласилась. На свои скромные сбережения я купила недорогую краску с оттенком “Королевский гранат”. Красила меня в этот раз бабушка. Я была очень довольна результатом, в отличие от мамы. Ей казалось, что это вопиюще ярко и не особо прилично.

В 15 лет бордовые волосы кажутся пиком бунтарства и неординарности!

Друзья отнеслись по-разному. Кто-то говорил,что это круто и смело, а паре человек оттенок напомнил окрашивание их бабушек. Теперь я не могу сказать, что они были неправы.

Личный опыт: я меняю цвет волос всю жизнь
Мое фото с бордовым цветом волос

50 оттенков рыжего

В течение года я неоднократно красила волосы: когда сама, когда подруга поможет. Обычно это были оттенки рыжего или красного. К сожалению, я пренебрегла каким-либо уходом для волос, а окрашенным он необходим. Стрижка под мальчика начала преобразовываться в аккуратное каре.

Я меняю цвет волос всю жизнь
Бордовые волосы отросли

Я осознанно перестала стричься: к сожалению, далеко не все парикмахеры могли сделать ту форму стрижки, которую я хотела, а итоговый результат был странным.

Розовый: свобода, внимание, выпускной

Ближе к окончанию 9 класса я собиралась переезжать из родительского дома, поэтому решилась на эксперимент перед выпускным — покрасить волосы в розовый или фиолетовый.

Я как раз подрабатывала в магазине профессиональной косметики для парикмахеров. На работе я приобрела без наценки ярко-розовую краску и записалась к семейному парикмахеру.

Процесс был очень долгим. Чтобы краска “схватилась”, на моих рыжих волосах надо сначала осветлить волосы. Я даже не могла представить, что это будет так больно. Как я узнала со временем, у меня очень чувствительная кожа головы — это ощущалось и во время обычных покрасок, но не шло в никакое сравнение с тем, как жгло кожу от осветления. После нанесли саму краску.

Цвет получился очень ярким! Я была в восторге, чего нельзя сказать о маме: она посчитала это вульгарностью, но я даже не удивилась. Друзья отнеслись с восторгом, когда я пришла в новом образе на выпускной.

Я меняю цвет волос всю жизнь
На выпускном с розовым цветом волос

Розовый привлекал много внимания: пенсионеры хмыкали, дети c восторгом указывали пальцем на меня, а молодежь одаривала комплиментами.

Рыжий возвращается

Со временем мне надоел ярко-розовый цвет. Я внезапно решила покраситься в черный цвет. Цвет вышел странным — что-то фиолетовое.

Личный опыт: я меняю цвет волос всю жизнь
Длинные волосы с красным оттенком

Со временем я вернулась обратно в рыжие оттенки, длина шевелюры значительно увеличилась. Я решила отращивать волосы, в тот момент мне хотелось очень длинную шевелюру. Дополнительно отрезала челку, но после пожалела: отрастает долго и муторно.

Я меняю цвет волос всю жизнь
Мое фото с челкой

Черный: попытка № 2

Как и следовало ожидать, рыжий мне снова надоел. Я самостоятельно красилась в черный несколько раз. К сожалению, частые домашние окрашивания неумелыми руками — зло.

Я использовала недорогие краски-муссы. Мало того что они были низкого качества, так еще и имели гадкое свойство окрашивать кожу головы и руки. Волосы начали портиться стремительно: выпадать при расчесывании, кончики начали сечься.

Масками и прочими уходовыми средствами я пользовалась, но нерегулярно. Пробовала масла, но из-за неумелого использования волосы выглядели немытыми. С испорченными блеклыми волосами я проходила около полугода, они изрядно отросли.

Я меняю цвет волос всю жизнь
Мое фото с черным цветом волос

Попытка быть блондинкой

Как заметно из моей истории, я не могу долгое время оставаться в одном цвете. Мне захотелось радикальной смены имиджа. Да, я понимала, что переход из черного в блонд очень плохо скажется на моих волосах и нет гарантий, что я смогу это сделать за один раз. Сама экспериментировать я не хотела и нашла решение: живя уже за 100 километров от семейного парикмахера, я рискнула записаться и приехать.

Процесс преображения был очень долгим (примерно 6 часов заняли все манипуляции):

  1. Сначала смывали старую краску специальным средством. Несмотря на то что такие препараты обычно очень сильные по степени воздействия, получилось «смыться» только до рыжего цвета, который был у меня годом ранее.
  2. После осветляли. Снова я испытывала жуткие ощущения, но красота же требует жертв! Осветлилась до цыплячье-желтого цвета.
  3. Шансов на шикарный блонд не было: мастер предложила коротко остричь поврежденные волосы и начать осветление с концов.

Желаемый результат я не получила, но к цели приблизилась. Отрезать большую часть волос — круто!

Мнение редакции
Елена Калита
Редактор журнала
Эксперименты со своим внешним видом — это хороший способ найти и любить себя.

Сразу появляется ощущение легкости. Мастер рекомендовала мне некоторое время не красить волосы, дать им отрасти и восстановиться. Около 9 месяцев я следовала её совету, хотя повторное окрашивание можно было провести уже примерно через 3 месяца. Честно говоря, я просто ленилась. Когда волосы стали длиннее, прическа напоминала модное в то время окрашивание омбре.

Я меняю цвет волос всю жизнь
Модное омбре после осветления волос

Блонду быть!

Со временем я решилась на повторное осветление, но выбрала мастера в своем городе, к которому и хожу по сей день.

В этот раз смывающее средство не использовалось: мы сделали аккуратное осветление, избегая корней, и затонировали волосы светлой краской. Мастер заметила плачевное состояние моих волос и рекомендовала не пренебрегать уходовыми средствами. В результате окрашивания я получила не блонд, а приятный светло-русый цвет, которым довольствовалась приблизительно 2 месяца.

Я меняю цвет волос всю жизнь
Это результат работы мастера: получился приятный цвет

Когда пришло время повторного окрашивания, к сожалению, я пожалела денег на поход в парикмахерскую и сделала все самостоятельно. Кожу головы опять жгло, волосы стали желтыми и напоминали солому. Результат мне не понравился, но из-за экономии я повторяла эту процедуру в течение нескольких месяцев.

Мнение редакции
Илья Тарасов
Главный редактор
Задать вопрос автору
Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Внешний вид волос продолжал ухудшаться. Они буквально ломались от расчесывания, если сжать прядь в руке, там оставались обломки волос. В какой-то момент я попробовала окрасить концы в синий цвет, но мне быстро это надоело и я продолжила ходить с жутким блондом.

Я меняю цвет волос всю жизнь
Концы моих волос в синем цвете

Самостоятельное окрашивание, которое привело меня к желтым оттенкам. Концы волос белые, потому что переосветлены и пересушены, корни отрастают неравномерно.

Личный опыт: я меняю цвет волос всю жизнь
Результат самостоятельного окрашивания

И снова в розовый

Внезапно меня осенило, что я снова хочу вернуть розовый цвет. Я попробовала окрашивание муссом, который должен смыться через пару недель. Результат мне понравился, и цвет не надоел: это был нежно-розовый, частично уходящий в персиковый.

Я записалась к мастеру, но светло-розовой краски в салоне не было, зато в наличии была специальная тонирующая маска малинового цвета. Как она должна была лечь, мастер не знала, о чем честно меня предупредила. Я решилась на эксперимент, и в итоге получился очень яркий оттенок, совсем как на выпускном в школе.

Я радовалась недолго: все-таки мы наносили не краску, а маску, которая начала смываться. Я выдержала полтора месяца такого цветового разнообразия и снова записалась к мастеру.

Долгий путь восстановления волос

Я долго думала, что же придумать нового — казалось, были все цвета радуги. Действовала методом исключения: черный мне идет, за блондом нужен хороший уход и корни быстро отрастают, ярких цветов больше не хочется, а рыжий не по душе (видимо, в какой-то момент слишком много рыжего было в моей жизни). Я остановилась на темно-русом цвете и попросила сделать каре — секущиеся концы уже не восстановить. Результат мне очень понравился!

Я меняю цвет волос всю жизнь
Мои волосы сейчас

С окрашивания прошло примерно 4 месяца. Цвет меня устраивает, а волосы я пытаюсь отрастить. Средств использую кучу: бальзамы, маски, спреи, масла, даже феном стараюсь лишний раз не пользоваться. Потихоньку становится лучше, но это только начало большого пути по восстановлению волос.

В целом эксперименты — это весело и интересно. Единственное, что я могла бы сказать тем, кто только начинает процесс преображения — никаких домашних покрасок и не забывать про уход за волосами.

Для того чтобы безнадежно не испортить волосы, я рекомендую следующее:

  1. Не пользоваться феном без лишней необходимости.
  2. Использовать качественные шампуни и маски.
  3. Пользоваться маслом для волос, но наносить на кончики, иначе есть риск получить эффект грязной головы.
  4. При желании экспериментировать не экономить на красках, а при желании осветлить волосы — не делать этого самостоятельно.

Рейтинг автора
3
Автор статьи
Редактор: Елена Калита
Написано статей
4
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Следи за нами в VK!
Скрыть.
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!