Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красоты

Уход за собой — неотъемлемая часть жизни каждой женщины и неважно, живёт она при этом на Западе или Востоке. Какие секреты ухода за собой я открыла, переехав в Иорданию? Поменялось ли что-то в моей рутине? Как я преодолела свою лень и изменила жизнь к лучшему? С удовольствием поделюсь с вами в этой статье.

Салоны красоты и спорт в Иордании

Иорданки, как и все женщины мира, обожают ухаживать за собой.

Большинство молоденьких арабок здесь очень стройные, даже миниатюрные, с матовой кожей и густой копной смоляных волос.

К сожалению, многочисленные роды, быт, нехватка времени на себя очень сильно меняет облик восточных красавиц. А еще сказывается малоподвижный образ жизни. Тут редко можно встретить мамочку, которая ежедневно наматывает круги с коляской, гуляя с малышом. Этот детский транспорт покупают скорее, чтобы было удобно ходить по торговому центру.

Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красоты

Салоны красоты, СПА, косметологические клиники — все это, конечно, есть. Но качество услуг, на мой взгляд, слишком дифференцированно. Зайдя в обычный салон парикмахерских услуг «на районе», складывается впечатление, что оказалась в начале 90-х. Внешнее убранство, оборудование, косметика оставляют желать лучшего. Часто это становится неприятным сюрпризом для русских девушек. У нас с подругами есть шутка: кто не рыдал, увидев свой свадебный макияж в Иордании, тот не прошел первое боевое крещение. Его тут делают весьма специфичным: белесые лицо и шея, несмотря на общий природный тон кожи, яркие тени в сочетании с такой же агрессивной помадой, неестественно очерченные брови.

Повседневные услуги: стрижки, маникюр и педикюр слишком просты и не всегда аккуратны.

Цены при этом доступные, но нельзя сказать, что дешевые. В любом случае качество услуг абсолютно не отвечает стоимости.

Достойные салоны, несомненно, есть. И их много: в новых районах столицы, в гостиницах, крупных торговых центрах, а также в магазинах представителей международных брендов (Make up forever, Mac, Inglot). Но цены высоки. Вечерний макияж стоит около 150 динар (210$), свадебный — 400 динар (550$), а обычная стрижка с покраской 100 динар (140$). При этом зарплата учительницы, банковского служащего или медсестры составляет около 200 динар (280$). Мало кто готов отдать половину зарплаты за прическу. Все это удел богатых людей.

Найти нечто среднее — большая удача. К счастью, эту нишу постепенно заполнили мастерицы из стран СНГ, которые реализовали себя, открыв замечательные салоны красоты, спа-центры, массажные кабинеты. Запись в них на месяцы вперед. Умения наших мастеров оценили как эмигранты, так и местные жительницы. В один из таких салонов хожу и я. Обычная стрижка стоит 15 динар (22$), покраска в один цвет — 30 (43$), а модные многоуровневые окрашивания — 70 динар (98$). Аккуратный и стильный макияж на торжество сделают за 60 динар (85$).

Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красоты

Со спортивными центрами та же картина. В городах огромное количество фитнес-центров. Но в тех, что доступны, вы рискуете нарваться на тренера, который объявил себя таковым после просмотра пары видео на Ютубе, а также плачевное состояние тренажеров и прочего оборудования. Стоимость годового абонемента в зал, где работают профессиональные сертифицированные тренеры, может достигать 1500 динар (2115$).

Косметика в Иордании, продукты Мертвого моря: мои находки

После переезда в Иорданию я не сразу обратила внимание на местную косметику — в магазинах искала знакомые бренды типа L’Oreal. Честно сказать, об иорданских торговых марках я узнала благодаря русскоязычным форумам.

Оказалось, что фирменные магазины в двух шагах от моего дома — на дороге, ведущей к Мертвому морю. Цены, конечно, кусаются, но иногда хочется побаловать кожу шикарной косметикой.

Итак, мои фавориты:

  • Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красотыУвлажняющий крем от бренда Dead Sea Treasures. Кожа у меня комбинированная с резким контрастом сухих и жирных зон. Это первое средство, которое полностью решило проблему: оно матирует блестящую кожу, избавляя при этом от всех шелушений на обезвоженных участках. Кожа остается свежей в течение 6-7 часов. А еще крем содержит защиту от ультрафиолетового излучения. Я долго пренебрегала этим моментом, несмотря на сильное солнце в Иордании. В результате: пигментация и веснушки, которых сроду не было.
  • Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красотыМаска с грязью Мёртвого моря от Rivage. Мазать обычную грязь с пляжа на лицо я не решаюсь. Остановилась на косметическом лечебном продукте, который волшебным образом вытягивает все загрязнения из пор. Нужно лишь слегка подогреть тюбик, нанести на 30 минут и наслаждаться результатом. И не забыть про успокаивающий крем после процедуры. Активные компоненты маски пощипывают кожу, она приобретает розовый оттенок и довольно сильно подсушивается.
  • Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красотыСредство для кожи рук Rivage Emollient. Удивительный крем, который не только имеет стойкий увлажняющий эффект, но и заметно влияет на состояние ногтей. Они растут с удвоенной силой, становятся крепкими, а кутикула — аккуратной.
  • Гель для лица с фруктовыми кислотами Rivage Skin Glow. Как не купить средство с такими любимыми всеми бьюти-блогерами AHA кислотами. Руки сами потянулись за недешевой баночкой (40$). Для проблемных участков — это находка. Кожа обновляется и сияет, а загрязнения исчезают. Действие средства интенсивное. Производитель пишет, что после нанесения геля следует дополнительно воспользоваться увлажняющим кремом, а также не применять в период повышенной солнечной активности.

Справедливости ради стоит сказать, что эффективны не только дорогие средства. Среди доступных продуктов в Иордании мне понравились:

  1. Натуральное оливковое мыло. Стоит копейки (1$) и по виду напоминает кусок бабушкиного хозяйственного мыла. Однако дает очень пышную и нежную пену, отлично очищает кожу, совершенно не пересушивая ее. Таким мылом можно мыть даже волосы. Свекр утверждает, что именно оно спасло его от облысения, в то время как его братья потеряли свои волосы много лет назад.
  2. Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красотыМасло амлы(индийского крыжовника), которое очень популярно среди местных женщин. На рынок его поставляют разные косметические марки, как арабские, так и индийские и пакистанские. Некоторые производители нещадно разбавляют натуральное ценное масло синтетическим, поэтому нужно внимательно читать состав. Мне очень понравилось средство Amla Jasmine от аюрведической компании Dabur. Для арабского рынка его делают в Эмиратах. Можно найти это средство и в интернет-магазинах России. Состав полностью натуральный: амла, рапсовое масло, вытяжки из розмарина и жасмина. Я наношу средство на всю длину волос и равномерно распределяю, укутываю голову полотенцем и держу как минимум 3-4 часа, а затем промываю шампунем. Волосы становятся тяжелыми, живыми и блестящими, а посеченные кончики — менее заметными.

Отдельно хочется упомянуть местное оливковое масло. В Иордании многие семьи стараются купить участок земли, где растут оливковые деревья. Небольшая рощица есть и у братьев свекра. Каждый год деревья дарят нам отличный урожай оливок. Масло мы используем не только в пищевых, но и в косметических, и лечебных целях. Например, во время беременности я ежедневно наносила его на растущий живот, чтобы не было растяжек. А местные женщины советуют выпивать по одной ложечке каждый день в последний месяц перед родами для предотвращения разрывов.

Что помогает мне сохранять форму?

Малоподвижный образ жизни в Иордании, частые визиты гостей, сопровождающиеся обилием калорийной еды, агрессивное воздействие ультрафиолета, дороговизна спортивных занятий и действительно качественных косметологических процедур, роды детей-погодок, да и просто неумолимо пролетающие годы — все это негативно сказалось на моем внешнем виде. К счастью, мне удалось вовремя взять себя в руки. Действительно, самые простые приемы помогли мне снова улыбнуться своему отражению в зеркале.

Мнение эксперта
Елена Калита
Редактор журнала
Только мы сами можем построить себе свой мир и смотреть в него, как в зеркало. Красота и здоровье идут рука об руку и зависят только от нас самих.

Питьевой режим

Мне всегда казалось, что я получаю достаточное количество жидкости. Установив самое простое приложение для смартфона, которое напоминает об очередном стакане воды, я была шокирована. Даже с его в помощью в первые дни мне удалось выпить не более половины суточной нормы. Кстати, необязательно это будут пресловутые 2 литра в день — программы обычно рекомендуют необходимое количество жидкости исходя из индекса массы тела, температуры окружающей среды и даже состояния здоровья. Теперь я строго слежу за тем, сколько воды выпиваю. В жарком и сухом климате Иордании, где влажность воздуха иногда не превышает 5-20%, это особенно важно. А еще — воду я пью за 20 минут до приема пищи, а после еды никогда не запиваю.

Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красоты

Ежедневные прогулки

Наша семья живет в ближнем пригороде столицы. Район новый с просторными улицами, но сильно холмистый. Я стараюсь каждый день гулять и проходить не менее 7000 шагов. Отследить это легко с помощью мобильного приложения.

Виды открываются великолепные, а по дороге можно встретить черепаху, ёжика, ярких птичек или стадо барашков.

Правда, с наступлением осени я с детьми гуляю в гордом одиночестве. Когда температура опускается ниже +15°С, мало кто выходит из дома без надобности. Все передвижения осуществляются исключительно по делу на машине или общественном транспорте. Прохладу, ветер и дождь здесь категорически не переносят, а зимой никто не гуляет.

Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красоты

Плавание

Во дворе у нас есть бассейн. Погода в Иордании позволяет купаться с мая до ноября. Поплавать на свежем воздухе рано утром, когда дети еще спят — лучшее спасение от знакомой всем мамам усталости.

Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красоты

Физические упражнения

Обилие домашних дел и занятий с детьми стало для меня отличной отговоркой, чтобы отложить зарядку на потом и благополучно о ней забыть. Когда все тело стало болеть, а стрелка весов поползла вверх, я подобрала эффективную лично для себя схему: маленькая разминка (например, танцы с малышами под веселую песенку) и 7-8 минут интенсивных упражнений. Как правило, это:

  • прыжки;
  • отжимания;
  • пресс;
  • приседания;
  • планка;
  • выпады;
  • боковая планка;
  • бег на месте;
  • снова прыжки.

Каждое упражнение выполняю по 30-50 секунд с обязательным перерывом в течение 5-10 секунд.

Сначала в таком темпе было очень тяжело, но затем спорт стал приятной ежедневной рутиной. Теперь я точно знаю, что 7 минут в день на занятия обязательно найдутся.

Мои косметические находки Иордании и цены на услуги салонов красоты

Грязь Мертвого моря

Знаменитый соленый водоем всего лишь в 30-ти минутах езды от моего дома, но бываю я там не так уж и часто. В выходные дни к морю устремляется чуть ли не вся столица. Едут туда всей семьей, прихватив ближних и дальних родственников. В итоге: огромное количество людей на пляжах, набережной и тянущаяся в оба конца пробка на трассе. Намазаться грязью на общественном пляже не выйдет. Несмотря на то что Иордания толерантная и открытая для туристов страна, местные женщины появляются на пляже одетыми или в специальных купальниках-буркини. Для туристов все процедуры доступны на территории отелей и в спа-центрах.

Я набираю целебную грязь с собой и делаю аппликации дома. Запах не слишком приятный, а смывать состав сложно, но действие на тело просто волшебное. Все раздражения и ранки заживают очень быстро, кожа становится гладкой и эластичной. Перед манипуляциями грязь лучше немного подогреть на водяной бане — так благотворное влияние оказывается и на суставы, и кости. Я стала делать процедуры регулярно, и они буквально спасли меня от проявлений псориатического артрита на руках, который я заработала в качестве осложнения после тяжёлого ОРВИ. Рецидивы случаются, но намного реже.

Уверена, что совершенно неважно, куда занесла судьба, ведь первое, что мы берём с собой — это мы сами. Здоровье, красота и хорошее настроение во многом зависит от нас самих. Если нет возможности пойти в спа, устройте его прямо дома. Используйте те средства, которые доступны в вашем регионе!

Автор: Ольга Разина. Редактор: Елена Калита.

Добавить комментарий

Следи за нами в VK!
Скрыть.
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!