Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

90-60-90: красавицы, которым покорились эти цифры

В статье речь пойдет об идеальном женском теле с параметрами 90-60-90. Каждый найдет для себя ответ на вопрос, каким все-таки образом возник такой стандарт красоты. Также в тексте перечисляются знаменитости с указанными формами.

90-60-90. Какая женщина не хотела бы стать живым воплощением этих идеальных пропорций? И пусть в реальной жизни им соответствовать практически невозможно, а лишь приблизиться, все равно они стали раскрученным брендом: так называются лучшие фитнес-программы, диеты, моделирующая косметика для тела…

Спросите у любого мужчины, какой должна быть женская фигура, и он, практически не задумываясь, повторит заветный числовой код. Но когда появилась мода на эти цифры, возведенные в идеал?

Версии появления числового идола

Сегодня уже тяжело докопаться до истины, почему воплощением мечты женщин и мужчин (только в разных смыслах) стали эти усредненные параметры.

Существует как минимум три версии – и все они имеют право на жизнь. А правда, как и само это число, будет своеобразной «золотой серединой».

Версия 1. Романтичная Мэрилин

Каждая эпоха возводила на пьедестал те или иные параметры женской красоты. В Древней Греции – они увековечены в статуях богинь, в средневековье в моду вошли бледные скромницы с обморочно-белым цветом лица, эпоха Возрождения открыла миру загадочных женщин (знаменитая Мона Лиза), барокко и рококо – девушек с осиной талией, XIX век воспел естественную женственность и красоту.

Именно в середине XX века, когда кинематограф приобрел сумасшедшую популярность, на горизонте появилась несравненная Мэрилин Монро. При росте в 162 сантиметра ее фигура песочные часы была очень близка к заветным цифрам и соответствовала таким параметрам, как 88-56-90. Из-за невысокого роста, кажется, что она была далеко не худышкой, но тем не менее она задала модную тенденцию на ближайшее столетие.

Версия 2. Чистая математика

Особо педантичные исследователи этого вопроса первопричину появления цифрового идеала находят в точных науках, а именно в законе нормального распределения. Его главным исследователем стал немецкий математик Карл Гаусс. Что представляет собой этот закон? Простым языком можно сказать, что любая совокупность значений группируется вокруг усредненной величины.

То есть все объекты с определенным параметром (например, пропорции фигуры) формируются вокруг объектов со средним значением, а объединение этих групп позволяет нам получить «среднее от средних». По этому закону в переводе на сантиметры таким приближенным средним значением и будет 90-60-90. Остается один вопрос, как сложная научная формула ворвалась в мир моды?

Версия 3. Покорительницы подиума

Третья версия косвенным образом пересекается со второй. Считается, что стандарт женской фигуры – 90-60-90 приобрел популярность в конце XX века, когда идеалом женской красоты стали манекенщицы. Он был выведен как средняя величина, удобная для работников индустрии красоты. Кстати, к нему очень была близка немецкая топ-модель Клаудия Шиффер с параметрами фигуры – 95-62-92.

Конечно, такие формы практически невозможно встретить среди представительниц прекрасного пола в обычной жизни, но модные дома и не скрывают – установить жесткий отбор нужно, чтобы сделать модель безликой. Обращать внимание должны не на женщину, а на то, что она демонстрирует на подиуме. Все дизайнеры шьют одежду под один стандарт, а те, кто ему не соответствует, оказываются за бортом модной индустрии.

Знаменитости прошлого

Несмотря на редкость таких форм в природе, все же кинематограф, практически с момента своего возникновения, «оккупировали» актрисы с идеальными пропорциями:

Мэрилин Монро

Параметры фигуры: 88-56-90.

Норма Джин (настоящее имя знаменитости) на века стала не просто идеалом красоты, иконой стиля, шарма, обаяния и исключительной женственности. Она по праву может называться легендарной.

Говорят, что все гениальное просто. Как первого, так и второго в этой невероятной женщине, актрисе и певице было с избытком. Изящная походка, белые, уложенные локоны, ярко-алые губы и, конечно, идеальные округлые формы – такой, на первый взгляд простой, набор женских уловок сделал ее образ узнаваемым и неповторимым.

Именно Монро украсила собой обложку первого номера журнала «Плейбой». Таким образом, широкой общественности была представлена ее идеальная фигура.

Джина Лоллобриджида

Параметры фигуры: 94-53-90.

Неземной красоты итальянская актриса, режиссер, сценарист и продюсер Джина Лоллобриджида прославилась, сыграв Эсмеральду в фильме «Собор Парижской Богоматери», а также одну из главных ролей в «Фанфане-Тюльпане». В этой невероятной женщине гармонично сочетаются идеальная внешность, талант и прекрасные душевные качества.

Лоллобриджиде более 90 лет, но она продолжает вести активный образ жизни, носит платья с декольте и занимается благотворительностью.

Орнелла Мути

Параметры фигуры: 89-61-89.

Кто из мужчин не был восхищен сногсшибательной девушкой из фильма «Укрощение строптивого», которой удалось «приручить» самого Адриано Челентано? Да, это была несравненная Орнелла Мути или Франческа Романа Ривелли (реальное имя актрисы).

Перейдя шестидесятилетний рубеж, Мути сохранила прекрасную фигуру. Этому способствуют регулярные тренировки актрисы по специальной методике.

Звезды 90-х и 2000-х

Менялось время, но не мода на 90-60-90. Самые красивые женщины мира продолжали стремиться к идеальным формам:

Синди Кроуфорд

Параметры фигуры: 86-66-89.

В свое время Кроуфорд стала самой высокооплачиваемой манекенщицей. О ней говорили, восхищались, а для модных домов с мировым именем было честью участие Синди в показе. Авторами ее фотоснимков были лучшие фотографы. Ее неповторимые изюминки – идеальная фигура и родинка выше губы.

Секретом своей красоты Синди Кроуфорд считает здоровый сон и физнагрузки.

Моника Белуччи

Параметры фигуры: 91-60-88.

Шикарная итальянская актриса Моника Белуччи настолько прекрасно сложена, что, кажется, идеальнее фигуры не придумать. Все это в совокупности с томным, проникновенным взглядом и жгучими черными локонами сделало ее секс-символом 90-х. Но при этом не стоит забывать, что не только внешность проложила ей дорогу в кино, Белуччи – очень талантливая актриса, тонко передающая эмоции любого персонажа.

Сама Моника никогда не считала себя стройной.

Джессика Альба

Параметры фигуры: 88-61-88.

Идеальные пропорции красавицы Джессики Альбы – лишь отчасти «подарок природы», на пятьдесят процентов – это все-таки результат изнурительных диет и тренировок в зале. И тем не менее она давно не выходит из двадцатки самых красивых женщин мира.

Секрет стройности Альбы – это категоричный отказ от мучного, половинные порции еды, сведение к минимуму потребления углеводов и, безусловно, тренировки.

Рейтинг автора
4
Автор статьи
Ольга Тарасова
Написано статей
89
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий