Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Подражание и имитация: как отличить один вид раппорта от другого и решить, что выбрать в той или иной ситуации?

Название этого метода говорит само за себя. Подражание – это повторение каких-то действий партнёра. Говоря о достижении раппорта, следует сделать оговорку: подражать нужно так, чтобы вызвать подсознательное чувство идентичности, причастности к чему-либо. Самый лёгкий путь – начать повторять движения собеседника.

Как подстроиться к собеседнику через подражание?

Наверняка вы уже знакомы с этим методом, так как он очень популярен и сведения о нём даются в различных источниках. Но применить его решается далеко не каждый. При желании использовать его в беседе обычно возникают следующие мысли:

  • это будет выглядеть вульгарно и грубо;
  • собеседник сразу заметит ваши трюки;
  • вас разоблачат, осмеют и унизят.

Такой подход к вопросу совершенно адекватен. Просматривая популярные статьи, я нередко замечала, как автор метода учит читателя закидывать ногу на ногу через короткий промежуток времени после того, как это сделает его собеседник, сидящий напротив. Или подпереть рукой голову, почесать затылок вместе с ним. Нормально? Если учесть, что человек при этом испытывает крайнее нервное напряжение и даже стыд, такие предложения действительно ненормальны. Но если говорить о прожжённых и циничных индивидах, которым не свойственно смущение в принципе – им подходит и открытое отзеркаливание жертвы. Ведь если подражание будет раскрыто, смущение появится далеко не у подражающего.

Чтобы избавиться от смущения, нам потребуется чётко уяснить: мы не передразниваем собеседника, а включаемся в диалог на более тонком уровне. То есть начинаем говорить с ним на языке тела. Если он нам ответит на этом же языке, мы испытаем удивительное чувство. Оно возникает как проявление необычной симпатии к человеку.

Но наша задача – не увлекаться этим чувством. Испытав его, нужно дать себе команду: «Есть». После этого сосредоточиться на укреплении контакта.

Подражание и имитация

Начинающие могут использовать аналогии. Например:

  1. Придать своему лицу приблизительное выражение: характерно поджать губы или прищурить глаза, посмотреть в ту сторону, куда смотрит собеседник.
  2. Если собеседник взял в руки ручку и начал писать, можно соединить три пальца щепотью. На втором шаге начать мерно постукивать по поверхности стола.
  3. Если он закинул ногу на ногу, вам достаточно выставить одну ногу чуть вперёд. На втором шаге – характерно перекрестить ступни.
Если проявить фантазию, можно придумать множество интереснейших способов дать понять собеседнику интерес к нему. Поверьте, он будет эмоционально удовлетворён, а вы получите ценный опыт.

На этом этапе не нужно применять специальных методик для прекращения контакта, он может рассогласоваться любым удобным и естественным образом.

Подстройка через имитацию

Другой метод, который некоторые специалисты отождествляют с подражанием в силу того, что он тоже связан с отзеркаливанием, – имитация. Это вполне легальный метод, который применяется открыто и требует как можно более точного повторения того, что делает собеседник. Наверное, вы уже догадались, что это самый верный способ обучиться чему-либо. Представьте себе, как это работает:

  1. Наставник стоит у станка и показывает производственный процесс. Ученик в это время наблюдает за работой, копируя руками все последовательности обработки металла. Затем самостоятельно копирует работу наставника, а тот даёт ему подсказку жестами.
  2. Преподаватель медицинского вуза берёт шприц и делает укол, используя имитатор ягодиц. Студенты с точностью повторяют его действия.
  3. Мастер показывает стежок, ученицы с точностью копируют её движения, делая аналогичные стежки.
  4. Тренер показывает упражнения, группа с точностью повторяет их.

Таких примеров можно привести множество, так как имитация является основой социализации. Но если проявить фантазию – в жизни всегда найдётся такое время и место, когда имитация может использоваться с альтернативной целью.

Если это действие с одним и тем же человеком применять многократно, у него установится шаблон заведомо позитивного отношения.

Наверное, каждый помнит со школьной скамьи детишек, которые любили подхалимничать. Например, раздавать вместе с учителем тетради ученикам, поливать вместе с ним цветы и вытирать доску, если он начал приводить в порядок класс к уроку вместо нерадивых дежурных. В этих и подобных им случаях имитация применяется как форма достижения раппорта. И ведь совершенно неслучайно учителя любили этих маленьких хитрецов, выделяя их из толпы учеников как «своих».

Подражание и имитация

Также неслучайно их отторгал детский коллектив – ведь они становились здесь «чужаками», то есть всё меньше склонялись к имитации шаблонов, принятых в коллективе учеников.

Из этого можно сделать вывод, что имитация также способна настроить нас на одну волну с нужным нам человеком. Но и здесь существует множество подводных камней. Нужный человек может счесть вас подхалимкой или навязчивой пиявкой. Если речь идёт о романтических отношениях, он решит, что вы вешаетесь ему на шею. Кроме этого, вы можете вызвать насмешки и неприязнь коллектива. Однако любые совместные действия, в том числе романтический ужин, поход на природу или танцы в клубе, могут дать вам огромный простор для проявления симпатии через имитацию.

Когда лучше применять подстройку, а когда – имитацию?

Если вы приняли ответственное решение осваивать искусство раппорта, то нужно уметь использовать оба вида отзеркаливания. И применять тот, что подходит больше к какой-то конкретной ситуации. Например, использовать любую возможность для совместной деятельности, где можно совершать идентичные движения открыто.

Если такой возможности нет, остаётся вариант подражания. Он же может стать начальными ступенями к созданию, развитию и укреплению отношений до тех пор, пока нужное вам лицо не приблизит вас к себе. Вот здесь-то нужно не растеряться и начать «помогать» или иным образом, но очень корректно вписываться в контекст интересующего вас человека.

Подражание и имитация

 

Ниже рассмотрим примеры такого «ступенчатого» создания раппорта на примере рассказов участниц тренингов, длительное время занимающихся в группах изучения НЛП.

Рита (домохозяйка)

Я уже довольно давно живу со своим мужем. Родила троих детей, обвисла немного с живота и боков, да и следить за собой времени нет. Кроме этого, уже семь лет не работаю: из одного декрета в другой. Про таких, как я, говорят: «Яжемать». Да и то правда, кроме деток, ничем не интересуюсь. Исключение – муж. А вот он у меня красавчик, да и пост занимает приличный. Мне давно уже пророчат, что загуляет, но как бы не так… Я реагирую при малейшем признаке охлаждения чувств. Собственно, и на курсы эти пошла, чтобы удержать его.

Поделюсь опытом. Иногда он подолгу сидит за компом. Видно, что не до меня ему – озабочен чем-то. Я захожу в комнату, хмурю лицо как он, сжимаю губы. Подхожу к окну и пристально смотрю, а кончиками пальцев по подоконнику постукиваю. То есть я стараюсь по максимуму скопировать себя у окна наподобие его у компа, даже коленки иногда пригибаю – типа сижу. Через 1-2 минуты чувствую, как пошло тепло, значит, сконтактировала. Ещё немного выжидаю и перехватываю инициативу. Например, предлагаю выпить по чашечке кофе или вспоминаю, что испекла обалденный пирог к чаю.

Подражание и имитация

Если он отказался, значит, сильно озабочен чем-то. Я продолжаю подстраиваться, затем повторяю предложение. После второго отказа вызываю на прямой разговор, но это бывает редко. Обычно мы сразу идём на кухню. А здесь уже стараюсь повторять каждое его движение до тех пор, пока он не начнёт делиться переживаниями. За много лет тепло наших отношений не угасло, значит, я поступаю правильно.

Мнение редакции
Илья Тарасов
Главный редактор
Задать вопрос автору
Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Юлия (руководитель отдела)

У меня в отделе в основном молодёжь, все чьи-то детки или племяшки. Естественно, амбиций хоть отбавляй. Мне 36, но я уже чувствую разницу. Вначале на меня смотрели свысока – как на второсортный товар. После своего назначения в отдел я взгрустнула, но ненадолго. Теперь мне всё равно. Главное в этом деле – дисциплина. Я держу её так, что все завидуют и превозносят мои деловые качества. Но помогают мне в этом не они, а маленькие хитрости.

Я ввела в отделе униформу, хотя непосредственно с клиентами мы не работаем. Вначале это показалось странным, но все привыкли. Только я могу ходить в чём хочу – это мои ответные шаги, которые я сделала, когда услышала, что за спиной надо мной подтрунивают. Девочкам запрещена бижутерия и крупные изделия из золота и серебра. Никаких распущенных волос – только короткая стрижка, хвост или пучок. Яркий макияж запрещён. Но и этого мало. Раз в день я устраиваю пятиминутки с зарядкой. Прихожу в отдел в одно и то же время – делаю элементарные упражнения, а они за мной повторяют. В этот момент я остро чувствую, как доминирую над ними. Конечно, не будь я экспертом в своей области, эти трюки оказались бы бесполезными. Но и без них мои компетенции навряд ли бы приняли во внимание.

Рейтинг автора
2
фрау
Автор статьи
Редактор: Елена Калита
Написано статей
3
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Елена — редактор журнала

Здравствуйте! Вам понравилась наша статья? Пожалуйста, оставьте комментарий и подпишитесь на нашу группу Вконтакте, там много интересного.

Подписаться...