Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пикантный способ заработать, или Мой опыт работы веб-моделью: чего стоит опасаться?

Работа может быть разной: простой, трудной, оплачиваемой или не очень, а также она может скучной и обыденной либо интересной и нестандартной. Еще работа может быть такой, за которую стыдно, даже если ты не делаешь ничего плохого.

В своей жизни я занималась многими нестандартными вещами, и работа веб-моделью была одной из них. Ниже я хочу рассказать о всех плюсах и минусах этой сферы, опасных моментах и моем личном опыте.

С чего все началось?

В студенческий период я начала жить одна, поэтому с финансами было туго. Я постоянно находилась в поисках подработки, поэтому то и дело натыкалась на странные предложения.

Интернет тогда пестрел объявлениями с заманчивыми заголовками: «Подработка для студентов», «Без опыта, без образования», «Высокая зарплата». Более смелые работодатели писали конкретно: «Работа веб-моделью в видеочате с иностранцами».

Стоять на кассе в супермаркете в ночную смену (днем была учеба) не очень хотелось, да и зарплату в этих объявлениях обещали достойную, поэтому, набравшись смелости, я позвонила по указанному номеру.

На деле все оказалось не так страшно, как я себе представляла. Милая девушка с грамотной речью без утайки рассказала, в чем заключается суть работы веб-модели: мне регистрируют аккаунты на иностранных сайтах, где мужчины платят за приватное общение с девушками.

Сайтов для работы много: есть как русские, так и английские, простые и элитные, для флирта и для чего-то больше. Мне предложили зарегистрироваться на парочке самых недорогих и нетребовательных, а дальше действовать по обстоятельствам.

Рабочее место находится в арендованной квартире, которую все называли «студия». Договорившись о личной встрече по телефону, в тот же день я посетила эту саму студию. На месте ничего криминального также не оказалось: двухкомнатная квартира разделена шторами на несколько «кабинетов», в каждом из которых стоит компьютер с креслом и видеокамера.

Мой опыт работы веб-моделью

Девушка, которая оказалась администратором, предупредила, что я сама решаю, на какие темы общаться с клиентами, и сама решаю предел дозволенного. От этого напрямую будет зависеть мой заработок. Понятно, что за разговоры платят меньше. Однако студия не будет на меня давить и требовать больших заработков, если это будет вне зоны моего комфорта. Главное условие — вырабатывать положенное количество смен в месяц.

Смена длится 12 часов. В месяц надо было отработать минимум 10 смен. Работать можно как в день, так и в ночь. Мне были удобны ночные смены, так как первую половину дня я проводила на лекциях. Большинство моих «коллег» предпочитали работать в дневную смену, поэтому ночью я часто находилась в квартире одна. Под утро, когда число посетителей сайта падало, я ложилась спать и позже и с более-менее свежей головой шла в институт.

Кстати, сайты, на которых я работала, были закрыты от жителей России, Украины и Беларуси, поэтому можно было не бояться встретить знакомых или соседей.

Чтобы я и другие девушки чувствовали себя комфортно на рабочем месте, в нашей студии было заведено правило: в ней никогда не появлялись мужчины. Исключением был лишь системный администратор, которого звали, когда что-то случалось с сетью или компьютером. Владелец бизнеса был мужчиной, но даже он никогда не посещал нас во время работы.

Что надо, чтобы стать веб-моделью?

Так я стала веб-моделью. Бизнес этот довольно щекотливый, поэтому владелец студии серьезно относился к рабочему процессу. Регистрация на всех рабочих сайтах происходит по паспортным данным моделей. На некоторых из них сделать это можно только в составе студии, то есть если модель захочет работать напрямую из дома, сделать у нее этого не получится.

Следующим этапом регистрации является загрузка персональных фотографий. Одна из них обязательно должна быть с раскрытым паспортом в руках: таким образом сайты могут обезопасить себя от регистрации несовершеннолетних моделей под чужими данными.

Мой опыт работы веб-моделью

Для веб-модели нет ограничений во внешности: работать может и худенькая, и полненькая, и с татуировками.

На тот момент у меня не было молодого человека, но многие мои коллеги находились в отношениях или даже были замужем. Однако это не мешало им флиртовать с незнакомцами через экран монитора. Кто-то напрямую рассказывал своим половинкам, в чем заключается их работа, а кто-то придумывал легенду.

На сайтах есть 3 вида чатов:

  1. Фри-чат — открыт для всех пользователей и является бесплатным. В нем модель разговаривает, флиртует и всячески завлекает посетителей-мужчин.
  2. Приватный чат — за то, чтобы остаться с моделью один на один, посетитель платит деньги. За нахождение в этом чате с его баланса каждую минуту списывается определенная сумма.
  3. Общий платный чат — чтобы в него попасть, каждый пользователь должен заплатить определенную сумму.

Также модели работают в разных категориях. Есть те, кто просто общается с посетителями, а есть те, кто может устроить небольшое шоу и станцевать.

Разумеется, чем больше показывает модель, тем дороже это стоит. Я начала работать в категории «флирт» и так и не перешла на что-то более «серьезное». Сначала я не верила, что кто-то готов платить деньги за то, чтобы просто пообщаться с девушкой через интернет, однако, это оказалось на самом деле так.

Моими постоянными посетителями были мужчины разных возрастов. Кто-то из них рассказывал о своей жизни, кто-то просто просил улыбнуться на камеру и помахать рукой. Но были и те, кто хотел обсудить более личные темы, например, что на мне сегодня надето.

Мой опыт работы веб-моделью

Для того чтобы иметь успех в этом бизнесе, надо хорошо владеть английским языком, иметь привлекательную внешность и фигуру, а также быть начитанной и уметь поддержать разговор на любую тему. Не лишними будут познания в НЛП (нейролингвистическое программирование), языке жестов.

Успешными становятся не те модели, которые готовые показать клиенту все, что он хочет, а те, кто умеет заинтриговать, заставить мужчину возвращаться снова и снова, не жалея любых денег, чтобы снова увидеться с загадочной красоткой. На практике обаяние имеет куда большее значение, чем внешняя красота.

Большое значение имеют и технические характеристики рабочего места:

  1. Интернет — должен быть быстрым, чтобы качественно передавать картинку.
  2. Камера — я работала со студией, где каждую модель снимали профессиональные камеры, а не маленькие вебки. Также должно быть хорошее разрешение изображения.
  3. Задний фон — постоянные посетители подобных сайтов сразу видят, если девушка работает на студии, поэтому я всегда старалась обставить «кабинет» так, чтобы он походил на комнату обычной квартиры и говорила, что работаю из дома.

Далеко не каждая девушка сможет зарабатывать таким способом. Лично моя карьера веб-модели продлилась меньше чем полгода.

Мнение редакции
Елена Калита
Редактор журнала
Балансировать на грани дозволенного, виртуозно позволять все и ничего, заставлять воображение дорисовывать заманчивую картинку… Работа? Творчество? Способ самоутвердиться? Ответ может быть любым.

Тем не менее среди моих «коллег» были и те, кто зарабатывал в этом бизнесе годами. Одна из девушек по имени Катя умудрялась ежемесячно получать зарплату с шестью нулями. Добивалась она этого, работая во всех доступных категориях. Все это она проделывала за спиной у мужа, успешно убедив его, что работает администратором в салоне красоты.

О заработке

Так из чего вообще складывается зарплата веб-модели и сколько реально заработать?

Одна минута приватного общения с веб-моделью может стоить как несколько центов, так и несколько десятков долларов. Все зависит от сайта, статуса модели и вида оказываемых ей услуг. На моем рабочем месте мне удавалось зарабатывать 10-50 рублей в минуту. Цену я выставляла самостоятельно. Чем она была ниже, тем охотнее ко мне заходили клиенты.

Если показывать шоу, нежели просто общаться, можно зарабатывать в час от 1 до 10 тыс. рублей.

Мой опыт работы веб-моделью

Еще один вариант — найти несколько постоянных клиентов, которые и будут основными спонсорами. Специально сделать это вряд ли получится, но многие девушки, кто долго работает веб-моделью, имеют таких.

Ощутимый процент от того, что тратит клиент, забирает сайт. Еще процентов 40 забирала студия, на которую я работала. В итоге на руки оставалось тысяч 10-15 ежемесячно. На тот момент (2010 год) для студентки сумма была вполне приемлемая. Мои коллеги по цеху умудрялись получать в несколько раз больше, правда, рабочего времени у них было больше.

Стоит помнить и о системе штрафов, предусмотренной сайтами. Оштрафовать могут:

  • за хамское обращение с клиентами;
  • при нарушении правил сайта;
  • за другие жалобы на модель.
Самые серьезные штрафы предусматриваются за нарушение конфиденциальности. По правилам модель не имеет права разглашать личную информацию о себе вроде номера телефона или домашнего адреса, а также спрашивать любые персональные данные у клиента. Даже свои имена можно не называть, достаточно придумать себе псевдоним.

За попытку связаться с клиентом за пределами сайта моделей строго карают и могут не только заблокировать аккаунт со всеми находящимися на нем средствами, но и оштрафовать студию, от лица которой ведется работа, и даже внести данные в общий черный список, распространенный среди всех крупных сайтов подобной специализации.

Почему я решила «бросить»?

Первый выход в эфир у меня был связан с сильным переживанием. Перед этим я долго красилась, стараясь не переборщить, но и не выглядеть блекло на камере, настраивалась морально и переживала, что никто не захочет общаться со мной даже за минимальную стоимость.

Однако все волнения были зря — мои первые клиенты были очень вежливы и учтивы, никто не заставлял меня делать того, чего я не хочу, а один мужчина просто так проболтал со мной целый час, объяснив это тем, что на сайте у меня статус новичка, и он хочет помочь мне наработать рейтинг и поднять самооценку.

Очень быстро переживания остались позади, и на первое место вышли деньги. Я научилась любыми путями удерживать клиента, максимально растягивая процесс общения.

Мой опыт работы веб-моделью

Со временем эта когда-то интригующая и непредсказуемая работа стала обычной. Я перестала обижаться на замечания со стороны клиентов и их просьбы, выходящие за рамки моей специализации. Даже оскорбления перестала принимать близко к сердцу. Мне стало все равно, что происходит на экране, остался только холодный расчет выманить из очередного посетителя как можно больше денег. Я чувствовала себя обманщицей, продающей свою заинтересованность.

Несмотря на то что я не делала ничего непристойного, мне все равно приходилось скрывать род моих занятий от друзей и близких. Я стала замкнутой и раздражалась, когда у меня спрашивали о работе. Окружающие чувствовали эту скрытность и отчуждение. Круг общения ощутимо сузился.

Мнение редакции
Илья Тарасов
Главный редактор
Задать вопрос автору
Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Те, кто в этом бизнесе не один год, говорят: «Уйти из веб-моделей нельзя, можно лишь на время заняться чем-то другим». Я с этим мнением не согласна, так как за много лет мне ни разу не пришло в голову вернуться к этому роду занятий.

Выводы

Многие характеризуют интернет-моделей не с лучшей стороны, однако, сайты, оказывающие подобные услуги, и студии, нанимающие девушек, не делают ничего незаконного. Каждая модель в состоянии сама решать, что она будет показывать на камеру.

Это бизнес не подойдет для девушек высоких моральных принципов: все-таки, чтобы этим зарабатывать, надо делать то, что от тебя хочет клиент, или уметь правильно объяснить свой отказ, даже если он хочет получить банальную улыбку в ответ на приветствие.

Рейтинг автора
0
фрау
Автор статьи
Редактор: Елена Калита
Написано статей
5
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Елена — редактор журнала

Здравствуйте! Вам понравилась наша статья? Пожалуйста, оставьте комментарий и подпишитесь на нашу группу Вконтакте, там много интересного.

Подписаться...