Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История похудения человека с “широкой костью”

В какой момент человек, страдающий от лишнего веса, принимает решение о похудении? Я точно знаю, что большинство полных людей годами мечтают о стройной фигуре. Но каждый вечер, возвращаясь домой через супермаркет, в корзине оказываются печенья, конфеты, полуфабрикаты, а иногда какая-нибудь готовая выпечка. Наевшись на ночь, утром опять можно помечтать о том, как здорово быть стройным и подтянутым. Ведь всегда найдется кто-то, кто скажет, что ты не толстый, просто «у тебя кость широкая» и ты со спокойной душой продолжишь жевать конфеты.

О мотивации и о том, как живет человек с «широкой костью»

Я всегда была крупной и высокой. Как мне казалось, ела я так же, как все. Ведь вроде бы все едят суши, пиццу, тортики в кафе, пьют сладкий чаёк с конфетками, наворачивают борщ со сметанкой и жареную курочку с хлебом и картофельным пюре. А вечером после рабочего дня я часто практиковала просмотр фильмов с семечками или чипсами в руках.

История похудения человека с "широкой костью"

Первые неудобства возникли тогда, когда я не смогла влезть в юбку, которую не носила полгода. «Странно, может, после стирки села?» – подумала я и убрала вещь подальше в шкаф. Затем был какой-то праздник, и я обнаружила, что мне слишком узко любимое платье. Когда я стала себя чувствовать дискомфортно почти во всех вещах из шкафа, а объяснять это неудачной стиркой было уже смешно, я встала на пыльные весы. Они показали 103 кг. У меня был шок и, конечно, первой мыслью было, что весы сломались. Я же не могла так располнеть!

Мне 29 лет и третьей мыслью после издержек процесса стирки, неисправных весов у меня проскользнуло: «Что-то с гормонами не то, точно!» Нужно срочно к эндокринологу.

С гормонами действительно было «что-то не то». Дело в том, что такое количество жировой ткани, которое было у меня, не выдержит ни одна эндокринная система. Меня тянуло на сладкое, потому что я его ела тоннами. Это замкнутый круг, дурная зависимость. Всё время нужно увеличивать «дозу».

Мнение редакции
Елена Калита
Редактор журнала
Невозможно изменить себя внешне без внутренних изменений. Тот, кто на это способен, может изменить многое. Или не способен. Выбор за вами.

После беседы с врачом до меня вдруг дошло: я жирная, потому что много ем, и всё. Отговорки закончились. Не виноваты ни кость, ни стиральная машина, ни гормоны, которые я сама же и расшатала.

Начало. Чем я питалась?

Первая неделя была и правда тяжелой. Безжалостно выкинув все сладости и мучное из дома, я купила овсянку и куриную грудку. Врач объяснила главные принципы:

  1. В моем рационе должны чередоваться белковые и «смешанные дни». В белковые дни входят рыба, говядина, телятина, курица или индейка, творог. В смешанные, помимо белка, разрешены несладкие фрукты до 16.00, овощи.
  2. Вся еда, которую я делаю, должна быть либо на пару, либо в духовке.
  3. В день я должна пить не меньше 2 литров чистой воды без газа.
  4. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 4 часа до сна.
  5. Нужно чередовать белковые, смешанные и разгрузочные дни. Разгрузочные дни можно делать на кефире, гречке, печёных яблоках.

История похудения человека с "широкой костью"

Первые результаты: минус 10 кг

Я усердно взялась за работу над собой и следовала этим рекомендациям. Вес начал уходить очень быстро: примерно по килограмму в день. Через три недели, встав на весы, я обнаружила на них 93 кг. Я радовалась каждый день! И, чудо, меня совсем перестало тянуть на сладости. Вместо них я открыла, что печеные яблоки – это вкусно. Их даже не нужно поливать мёдом или добавлять в них орехи, корицу или ещё что-то. Творог, запеченный с яблоками – невероятное лакомство! Сейчас я даже не помню, где лежит сковородка для жарки, потому что всё готовлю в духовке. Абсолютно всё можно запечь. Рыба, индейка, запеченые овощи – всё это стало моим рационом.

Отдельной находкой стал овсяноблин. Его я готовлю иногда по утрам. На его основе можно сделать и шаурму, и пирог. Не могу не поделиться рецептом.

«Овсяно-шаурма» готовится так: 2 ст.ложки овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 граммов молока. Всё просто смешать, добавить чуть соли и выложить либо в духовку, либо на сковороду без масла. Овсянку можно перемолоть и тогда блин будет более плотным. Подогреть с двух сторон. Внутрь можно положить немного нежирного сыра, зелень, помидоры, огурцы. Главное – никаких соусов.

«Овсяно-пирог» ещё проще. Всё те же продукты хорошенько смешать и оставить, чтобы хлопья разбухли. В качестве начинки я брала яблоки и пареную тыкву. Можно делать пирог слоями: чередовать слой овсяной смеси и яблок. Если добавить тыкву, а сверху посыпать корицей, получится настоящий осенний пирог.

История похудения человека с "широкой костью"

Вес встал. Что делать?

Результаты радовали, но в какой-то момент я поняла, что цифра на весах зависла на отметке 88 кг. Если раньше я каждый день видела результат трудов, то теперь ничего не менялось. Изучив массив информации в интернете, я поняла, что из организма ушла вода. И вот только сейчас дело дошло до жира. И еще я поняла, что мой организм просто привык к новому рациону.

Теперь пришло время физических нагрузок. Без отговорок и жалости к себе. Я начала с велосипеда. Это интересно и дает хорошую нагрузку. Брала напрокат и каталась по полтора часа, примерно три раза в неделю. Через месяц подключила бег. Ежедневный, по 20 минут. Рядом с домом есть крупный лесопарк, и я начала пробежки именно в нём. Кроме того, закачала на телефон программы тренировок. После пробежки приходила домой и занималась по ним. Век технологий, сейчас столько приложений, которые улучшают жизнь. Главное, просто пользоваться такими возможностями. Через две недели ежедневного бега и полуигровых занятий спортом я попрощалась ещё с двумя килограммами. Итог: сейчас мой вес ровно 85. Я чувствую бодрость, лёгкость и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

История похудения человека с "широкой костью"

Что я ем сейчас и как планирую свою жизнь дальше?

Я начала борьбу с собой с мая, и к сентябрю мой вес снизился на 18 кг. Сейчас у меня период «покоя». В основном смешанные дни, то есть я ем запеченное мясо, творог, яйца, овощи и некоторые фрукты. Раз в неделю делаю разгрузочные дни. Каждый день даю физическую нагрузку. Возвращаться к плюшкам и конфетам – нет, это не входит в планы! Да, у меня действительно массивный скелет и именно поэтому мне категорически нельзя всю нездоровую пищу. То есть вообще никогда. Да и зачем, когда мой новый рацион вполне нравится! Да, если у вас “широкая кость” это значит только одно: если вы ходите выглядеть хорошо, вы должны исключить из своего рациона всю вредную пищу навсегда.

Мнение редакции
Илья Тарасов
Главный редактор
Задать вопрос автору
Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

В ближайшие полгода я планирую еще больше заниматься спортом и снизить вес ещё примерно на 10 кг. Впереди зима, бегать не смогу, но есть лыжи, коньки и масса активности. И да, для любителей отговорок – необязательно ходить в дорогой спортивный зал или к тренеру. Телу совершенно неважно, где даётся нагрузка: в зале на беговой дорожке или в парке рядом с домом.

Главное, делать и находиться в процессе, а мечтать лучше всего после усердной тренировки.

История похудения человека с "широкой костью"

Рейтинг автора
5
Автор статьи
Редактор: Елена Калита
Написано статей
4
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий