Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Мой опыт работы в политике: о тех, кто создаёт образ будущего руководителя. Чему меня научили?

Мне нравится подписывать договор по найму сроком на несколько месяцев-полгода. Такая смена работодателей и обязанностей позволяет чётко понимать, чего хочешь, не засиживаться на одном месте и не ждать от моря погоды. Это дисциплинирует и даёт огромный опыт.

Одной из самых интересных работ за последнее время для меня стала та, когда я был личным помощником в компании, занимающейся созданием политического имиджа кандидатов. Мне удалось не только понять суть рабочего процесса, схему действий, возможности, но и лучше узнать родную местность и живущих в ней людей. Кроме того, интересным опытом стало и просто общение с моими непосредственными руководителями. Не каждый может похвастаться тем, что к его мнению прислушиваются видные политические деятели, чиновники и бизнесмены. Антон и Наталья не только могли, но и охотно делились личным опытом и не скрывали того, как добились успеха в жизни.

Как я нашёл работу

Я постоянно размещал резюме на популярных порталах. Я уже имел опыт работы личным помощником, знал, что большим плюсом считается наличие своего автомобиля. На тот момент я обзавёлся новой машиной представительского класса. Ее фотографии я также прикрепил к резюме и думаю, это сыграло мне на руку. Позвонили буквально через пару дней.

Мои будущие начальники занимались созданием политического образа. Они приезжают в тот город России, где происходит значимое политическое событие, например, выборы, и работают на своего заказчика в полную меру.

Заработная плата довольно высокая. Причина проста – бюджет складывается в Москве, а зарплаты в столице отличаются от зарплат в регионах. К тому же плюсом является и то, что платят регулярно и без задержек.

Удобно, что в штабе есть возможность работать при необходимости дополнительно.

В чём заключалась моя работа

Поначалу работы было совсем мало. Пока ожидались нужные разрешения, штаб только входил в рабочий режим, и я практически не выходил на работу. В первую неделю мне пришлось съездить всего несколько раз по делам. Так что в основном я ждал инструкций по телефону.

Потом начали поступать интересные задания. Одним из них было найти подходящую по всем параметрам типографию. Имело значение качество печатной продукции, адекватная стоимость, отсутствие предоплаты (берегли время) и прочее. Этот опыт мне пригодился в работе и позже.

Мой опыт работы в политике

Также необходимо было брать разрешение в администрации города на ту или иную деятельность, например, чтобы проводить опросы на улицах города. Здорово, когда ты понимаешь структуру работы администрации своего города, начальников, их обязанности. Это полезный опыт для всех, кто планирует заниматься какой-либо бизнес-деятельностью в своих краях. Ввиду того что будущие кандидаты тесно сотрудничают с чиновниками, по причине всевозможных необходимых разрешений я уже наладил рабочие договорённости с несколькими отделами.

Случались и сложности. Например, баннеры у дорог никто не хочет сдавать для политической агитации – их часто портят. Приходилось находить нужные слова и буквально уговаривать владельцев.

Позже в мои обязанности входил контроль опрашивающих население на улицах города. В основном у нас работали студенты. Когда я сам занимался в студенческие годы подобной невысокооплачиваемой работой, не понимал, почему работодатели так неохотно устраивали ребят нашего возраста. Для меня ситуация прояснилась: люди моложе двадцати лет редко обладают достаточным чувством ответственности, очень часто не выходят на работу, не отвечают на звонки. Особенно подобное поведение усугубляется, когда оплата производится ежедневно. Для работодателя такое поведение чревато проблемами. Например, на улицах должно стоять определённое количество опрашивающих. А если некоторые не выходят, я был просто иногда не в состоянии так быстро найти замену и обучить.

Мой опыт работы в политике

На мне лежала ответственность расставить людей в правильных точках по городу, обозначить на карте наиболее важные места, договориться о легальности опросов именно там, следить за проходимостью и прочее.

Полезный опыт

Погодные условия однозначно мешали рабочему процессу. Например, в дождь опросы проводить было просто невозможно. Приходилось выкручиваться, буквально считывать прогнозы погоды, договариваться о другом времени с нанятыми людьми, часто неудобным для них.

Мне постоянно приходилось искать новый персонал. Бывало, даже ставили ультиматум, что если я не найду достаточное количество людей, мне придётся проводить опросы самому либо получать штраф за невыполненную работу. Знакомые очень скоро закончились. Студенты в летнее время брались за работу неохотно.

В итоге я выработал отличную схему найма персонала. Я находил молодёжные организации, клубы по игровым интересам или основанным на увлечении к какой-нибудь книге (вроде Властелина Колец), договаривался с их организатором и таким образом нанимал сразу десяток человек. Мало того, что я обзавёлся огромным количеством знакомых, так ещё и лучше узнал, что происходит в родном городе.

Огромным бонусом для меня в этой работе стало то, что я посмотрел большое количество городов и сёл в своём регионе. Оказалось, что некоторые заброшенные деревни не только живут, но и имеют невероятно красивые пейзажи. Я мог сказать, как проехать даже в самый отдалённый край области, и где какой будет поворот, а ещё есть ли там асфальтное покрытие. Потом мы наведывались с семьёй и друзьями в эти уникальные места для отдыха.

Мой опыт работы в политике

Интересной была и работа с населением: услышать насущные вопросы людей, выявить проблемы той или иной местности, думать над их решением вместе со всеми. Я слышал, как команда искала пути исправления сложившейся ситуации, какие продумывала ходы и как в итоге разбирает дело, которое сначала казалось безнадежным.

Мнение редакции
Елена Калита
Редактор журнала
Гибкость в мыслях и в отношениях с людьми, будь то рабочие моменты или личные, позволяют не только приспосабливаться к разным обстоятельствам, но и открывать в себе новые интересные возможности: не останавливаться перед лицом трудностей, а находить решение задачи и с уверенностью двигаться дальше по уже проторенной дороге или совершенно новой.

Мои работодатели

Моими прямыми начальниками были муж и жена. Они много лет работали в команде. К своим 40 годам добились большого уважения и определённого успеха в ведении бизнеса.

Сначала я удивлялся, как люди смогли выйти на столь высокий уровень достатка в своём относительно молодом возрасте, но узнавая их лучше, многое стал понимать.

Они буквально жили работой. Их маленькие дети практически всегда были на няне. Даже в цирк или зоопарк они не могли позволить себе пойти с сыном или дочкой.

К ним в дом постоянно приходили наёмные работники для обсуждения того или иного вопроса, руководство, служащие. Временами у Натальи не было времени ни на обед, ни на завтрак: она постоянно отвечала по телефону, подписывала какие-то документы, давала новые указания.

В обыденном понимании эти люди по-настоящему наглые и напористые. Их не смущали возникающие трудности, какого бы характера эти трудности ни были. Был ли это разговор с полицейским по поводу разрешения на нашу деятельность, указания для какой-нибудь звезды эстрады (проводили концерты для популяризации политика) либо вызов на работу сотрудника в его выходной или день рождения – они всегда настаивали на своей позиции.

Антон и Наталья одинаково общались и с крупными политиками, и со студентами в переходах. В разговорах не было ни снисхождения, ни какого-либо заискивающего тона.

Мой опыт работы в политике

Практически в виде приказа они выбирали цвет галстука для своего кандидата и помогали ему составлять речь.

Сложности

Мало того, что мои начальники работали практически без выходных, этого требовали и от меня.

Для них не существовало ничего важнее работы. И в принципе, причина этому известна. После успешно выполненного проекта их ждали несколько месяцев отдыха. Для меня же это была обычная работа, после окончания которой я должен был выйти на другую обычную работу. Я не понимал, почему от меня требовали пропускать дни рождения детей, забывать о выходных и о свободном времени с семьёй.

Ситуация иногда выходила за всевозможные рамки. Мне звонили после 12, когда вся семья уже спала, и просили приехать по какому-то пустяковому делу. И это при том, что рано утром я должен был ехать в другую область.

Неприятным было и то, когда в заранее оговоренный выходной мне опять же приписывались чужие задачи. В итоге я много раз подводил семью и друзей, и сам действительно очень устал от работы нон-стоп.

Мой опыт работы в политике

Позже, когда обязательства по контракту были выполнены, и я уже был в другом штате, мне не верилось, что в неделе появилось два полноценных дня отдыха, это казалось какими-то огромными выходными, за это время можно было успеть сделать кучу всего – по моим ощущениям.

Мнение редакции
Илья Тарасов
Главный редактор
Задать вопрос автору
Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Данный опыт работы позволил мне испытать свои лидерские качества, оценить то, как я могу мотивировать людей на выполнение своих задач. Мне приходилось находить общий язык с чиновниками в администрации города и с владельцами баннеров для достижения своих целей. Да, и само по себе общение с непосредственными начальниками не всегда проходило легко и безоблачно. Люди, добившиеся подобного успеха, редко прислушиваются к чужому мнению и временами практически не способны заметить свою ошибку.

Несмотря на то, что мы расстались на позитивной ноте, я для себя чётко понимаю, что меня не привлекает работа в политике или в имиджевой компании. Хотя не могу отрицать того факта, что этот опыт был действительно интересен. Камнем преткновения в итоге стал график работы: неделя без выходных мне оказалась не под силу. Я скучал без семьи и друзей. До сих пор придерживаюсь мнения, что уважение между людьми даже на работе – залог успеха. Оно идёт на пользу как в отношении с подчинёнными, так и для здоровых отношений всего коллектива.

Рейтинг автора
5
арнольд
Автор статьи
Редактор: Елена Калита
Написано статей
1
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Елена — редактор журнала

Здравствуйте! Вам понравилась наша статья? Пожалуйста, оставьте комментарий и подпишитесь на нашу группу Вконтакте, там много интересного.

Подписаться...